关于房产公司的经纪人

  有许多人会问:“房产中介可不可靠?”

  这世道很多行业都有可靠和不可靠的人,你觉得这个人可靠会因为是从别人嘴里听说的吗?答案当然是:No。

  前阵子在网络上看到一个房产经纪人的自白书:

  刚毕业就进入了房产中介行业,现在已经两年多了,真得感觉非常不容易,每每听到别人说中介就是骗子,见天天就会大忽悠,我就感觉特别的委屈!

  我对待每一个客户都是真诚对待的,为我每一个客户争取最大优惠条件。我们为业主和想找房子的小伙伴节省了不少时间和金钱。

  业主不可能每次有人看房都回来开门吧(很少有房子一次带看就顺顺利利的租出去的,往往需要带看很多次,多的几十次的也是很平常的),他们又不是一天天啥事不干,就靠租房的,他们也有自己的事情需要忙。

  还有要租房的小伙伴,也不是看一个就满意的,总要多几个对比,没有我们提供的大量房源,怎么最快速度的货比三家?也许就连哪儿有房子出租这样的消息都要寻摸老半天。

  还有很多人认为我们收取中介费,就是介绍买家卖家认识交易,完全忽略了我们前期后期做的各种服务。我一个同事,为了客户能买到房,凌晨就到售楼部排队,即使下雨也不敢走开去躲雨,第二天生病了,发烧38度,还坚持上班,为了把手头上客户的事情处理完。

  做中介两年多了,我时常也会有自卑情绪。旁人问起职业,只能很含糊的表示:做房地产的。由于朋友圈里经常发些房源信息,我的朋友圈里已经没了朋友,都被毙了。每天工作时间不固定,别人上班我们上班,别人下班,我们还在上班(带看这些,肯定是要将就客户的时间来),别人周末或法定假日的时候,我们还是在上班,都说工作要和生活分开,可对于我们来说,生活就是工作。

  这个行业真得很艰辛,我们拿的也是辛苦钱,没偷没抢的,却始终被骂、被看不起,有时候真得想放弃了。

  我坚信,人有好坏,鬼分好坏,你的一个相信会得到对方一个拼尽全力!

  能说会道是销售的硬性条件,你说他忽悠你吧,人家还真的是毫无保留的把没日没夜靠双脚跑出来的,把所有时间拿来研究的努力成果跟你分享。

  这一点我很感同身受,因为这是我刚踏入这个行业的第五天。其实,我也是抱着新鲜感入职的。我以为接下来会不断接受洗脑,但并没有,有的只是一个非常幽默的入职欢迎仪式。

  也许是时间岁月把人磨成了一把不足以伤害人的刀,我们互相打趣,一起正能量。没有因为不顺而私底下破口大骂,不是不敢,而是生而为人我们要做一个有素质涵养,积极向上的人。

  这个人靠不靠谱,你需要了解,不是因为一份职业而认定一些事情。

  当然温馨提示,每个行业都有不良商家,一定要保护好自己哦~

  最后,我也不知道我在这个行业能做多久,但这是我做过氛围最阳光的工作。

  谢谢,第一天上班对我微笑说早安的小妹妹!

  谢谢,不厌其烦回答我问题的哥哥弟弟们!

  谢谢,愿意倾听我们心德的老板!

  互相理解,互相学习,互相成长!!!

推荐阅读更多精彩内容