为结网缘她弃了准夫君           九年恋情 PK  网络情缘

《引子》

   今年23岁的夏雪已经和前男友骆宇分手近两个月了,那份毅然放弃九年恋情的勇气似乎已不再拥有,刚刚大学毕业的夏雪和比她小的男友每日网上相见,黑天上网白天睡觉的颠倒生活让迷茫的她更显得疲惫,她不知道当下选择的生活可以维持多久……

青梅竹马九年恋情

   夏雪和前男友骆宇是邻居,从夏雪开始上学比她大两岁的骆宇天天带着往返于学校和家之间。骆宇像哥哥一样照顾夏雪,青梅竹马的两个小人儿,在初中的时候就谈起了恋爱。也许是两个人的感情基础好,不吵不闹温馨甜蜜的生活一晃就是九年。九年里,他们一起走过中学,相约大学。骆宇对夏雪是百依百顺,不让她受半点委屈。01年骆宇考取了西北某名牌大学,对未来美好生活的憧憬,使得他更加刻苦努力,再加上双方家长的认可,更是让他信心百倍。04年夏雪考到了新疆,一所大专院校,虽然相隔两地,但二人经常趁着放大假的机会团聚。

网络游戏走进生活

     自从夏雪进了大学,突如其来的轻松生活让她一下子不知道该干些什么,听从骆宇建议的自学考试也放弃了,这个时候她结识了一位新玩伴——网络游戏。满脑充斥着探索新奇、消磨时间的想法的夏雪一脚踏入这个虚幻的网络世界再也不能自拔。刚开始她跟着一些老网友一起玩劲乐团,后来是劲舞团,为了给游戏里的人买漂亮的行头,她可以一个星期不好好吃饭,渐渐地骆宇感觉到了夏雪的消息不再频繁,似乎感情的热度也在减退,刚考上公务员即将到法院上班的他来到新疆,他想看看夏雪,他想知道她的生活,她到底在牵挂着些什么。见到夏雪时是在网吧,除了男友突至身边的兴奋,她的脸上还挂着刚刚成功爆了一首曲子的激动不已。

半路杀出程咬金

    几天后,骆宇走了,在离开之前,他花了400元为夏雪在游戏里买了一份永久的装备。许是为了让夏雪在游戏里玩儿的更有面子,许是让她知道,无论她怎样变,在他心里她最重。夏雪深知骆宇的情意,虽然她频繁的约见网友,虽然她常被网络家族里的人唤作“美女”,可她心里刻着的准夫君是骆宇。

    小刚是夏雪在网络游戏里的搭档,天天被他唤“老婆”的夏雪积极的答应了与他在网络家族里结婚,小刚比夏雪小一些,但是很会哄人,他们在游戏里很是让人羡慕,夏雪对小刚的甜言蜜语似乎也有了依赖。一日在线上视频,当帅气的小刚忽然对夏雪说:“我们现实吧”的时候,夏雪真的动摇了。

幸福“旧梦”难重拾

    因为同在一个城市里,夏雪与小刚见了几次面,她难以解释与小刚之间究竟有什么样的引力,可以将她和骆宇九年的感情击碎。夏雪不敢对骆宇讲小刚的出现,不敢讲他们已经住到了一起,也不敢讲在小刚提出“现实恋爱”的一霎那她心中萌生的决断。

   骆宇还是知道了夏雪的背叛,他打来电话想唤回夏雪,因为心中有爱,他不计较过去,只希望夏雪回头跟他回去,但是夏雪拒绝了。夏雪现在只想逃离,逃离对骆宇的负罪感,逃离此时此刻难以面对的窘迫。

《尾声》

    接下来一个多月的日子,夏雪虽然还是和小刚在一起,可她的思想很混乱,一边处理毕业事宜一边理发生的这些事,大学三年她收获了些什么?网络给予了她什么?真的是一见钟情的网络击碎了那马上就要结果的九年恋情吗?是时候想想了……

                                      周丽梅

推荐阅读更多精彩内容

  • 学长团的背景 我们都知道大学是“高等教育”的代名词,曾经的“大学”是一个神圣的名词,相比较而言,小学、初中和高中算...
    大黄蜂BigYellowBee阅读 2,369评论 0 0
  • Java 流(Stream)、文件(File)和IOJava.io 包几乎包含了所有操作输入、输出需要的类。所有这...
    迷人的酋长阅读 45评论 0 0
  • 2017-04-12 华杉 防骗哲学【防备自己不要骗自己,骗别人,这都已经防不过来,那顾得上防备别人是不是骗子!】...
    郁萍阅读 4,217评论 0 0
  • 从史记中窥范蠡 为什么选择范蠡这个人? 理由有三。第一,范蠡沉浮二十载,给越王勾践做谋臣,最终助勾践灭吴。第二,勾...
    clerclaaa阅读 1,762评论 0 14