不出去走走  你以为的就是世界

刚入大三,一切都变得措手不及。

每天醒来总是陷入迷茫之中,我是要实习去吗,考不考研,我们专业不好考啊,英语不好啊,有人在考会计,谁谁组团在准备教师资格证……上课时老师问明天双选会了,有人去看看吗,没人啊该去看看啦……

这就是大三,迷茫和现实的不停冲撞。


图片发自简书App


想参加比赛,但就是奔着获奖证书而去。想出去实习,却一直被现有课程羁绊。

看着别人,却有找不准自己。公众号上满满的学习实习就业干货,为一朝一夕,一举一动,患得患失。每天两点一线,急功近利的生活,窘迫,忧虑。

偶然间翻看实习信息,“志愿者”成功的吸引了我。在帝都,没在我所上学的城市。

很正常,我所在的城市机会少的可怜,或者根本没有。和小伙伴激动又胆怯的投了简历

哪怕是志愿者,都怕简历石沉大海。一天、两天、没有消息,最后期限的那一天,我们收到了面试电话。路途辛苦需要克服,环境位置未知充满期待。我们激动而又害怕的出发了。

为了节约成本,我们零晨出发,在宿舍锁楼门之前离开,在火车站静等3个小时。在查好路线后倒了2班地铁,在雾霾围绕的清晨摸索的来到了志愿者活动之地。将路途辛苦抛之脑后,准备接下来的活动。

本以为来当志愿者,会是像我们一样,名不经传的学校。谁知,在活动策划负责人发了志愿者联系表时,才发现--只有我们“名不经传”。天大、中传、首财、北邮、中山大学……原来名校的孩子,不单单爱学习,更愿意多尝试、长见识。

“天大小哥”志愿服务无数,曾与数国领导人合影,与此同时被本校保研了。还有一位曾经和我们一个城市上本科,目前在帝都读研,我们负责同一个区域的志愿活动,在此期间,我陪她投了几份简历。当寒暑假我还在家里自在的时候,人家已实习了数次,偷瞟她的简历,

满满当当,战果累累。看上去腼腆害羞的妹子,事实上已经大四,正在为以后准备。大一的萌妹,已然与“懵懂”的我们不同,早早的来参加活动。人力资源的妹子,提出了那个经典的问题,实习是在大公司还是小公司。

图片发自简书App

活动结束,感触颇多。如果不是说走就走,周末永远都会处在大门不出二门不迈的状态。

永远都不要禁锢了自己,我发现越是积极的人,越会前进。目前我已经逐渐看清自己的方向,世界很大,我还会继续去看看……

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,123评论 24 696
  • 什么类型的人适合做产品经理? 在步入职场之前或者刚进职场的时候,我们都被提醒说要做好职业生涯规划,而对于一些大企业...
    cyfloel阅读 224评论 0 1