2020-02-21

学会不顶嘴,学会耐心倾听妈妈心里的想法是最重要的一步。

很欣慰自己真正做到了。

当然不能去猜忌,反驳,仇恨父母的不理解。

无论是被公号洗脑或者对于三观的不认可,都没关系。

这么开明的父母做到这一步已经是万分体贴与尊重了。

原生家庭,性格缺陷,我相信现在的你已经开始坦然接受现在的一切,学会拥抱内在的小孩,与之和谐共处,所以当你听到妈妈还在哀怨七年来的成长无结果时,你内心是平静的。

很好很棒,你真正做到了耐心倾听。

你23岁了,不小了,该明白该懂得的道理已经基本明白与理解。

那么剩下的是什么?

朝着正确的方向去走,拿出自己的行动力,慢慢做出成绩,证明自己,让父母欣慰化解不争气的心结,让所有人看到你的蜕变。

不用怪世俗如此虚荣附利,大家都一样,你不也是看到别人取得成绩之后才去羡慕敬佩的吗?

同样的道理,你没做出成绩,别人为何要高看你一眼?

及时醒悟就好,没造成不可挽回的后果就好。

还有时间和机会去证明自己,去改变人生的可能性。

首先实现经济独立,再去实现情感独立,最后实现人格独立,你才能慢慢走出原生家庭的束缚和局限。

别忘了追梦的路上要主动关心爱护最爱你的家人, 不要恶语相向,不要伤他们的心,保持陪伴与理解。

他们在能力许可范围内已经做到自我认知的最大表现。

剩下的所有就看你的了,别说你全部明白懂得,没有行动,没有产生实质性的改变,你就是混子。

不找病痛,忙碌,学业或者其他杂事和各种理由的借口,一切都只是拖延和懒惰。

其实你不是脆弱也不是能力差,只是想法全在脑子里,没付出行动。

勇敢去做吧,我相信结果超过你想象,就算失败,也不会比现在差了。

推荐阅读更多精彩内容