我不要你死于一事无成中

阿富汗第一位女性国会议长法齐娅 库菲的自传

给女儿的17封告别信

这是一本让人看着泪目的书,阿富汗的公众称法齐娅是一个政治家,其次才是一个女人。这是法齐娅最自豪的一点。

❤️

我为她的经历而痛心,也为她身处那般乱世的坚忍感到钦佩。生长在一个政治家族,从小就受着政治环境的熏陶,虽说是庞大家族里最小的女儿,但是正是因为她伟大的母亲对她的教育,对她的爱让她切身的理解母亲,并慢慢的在之后的走访调查中理解父亲并以曾经不理会自己的父亲为骄傲榜样。是母亲和父亲对自身角色的坚定扮演,还有法齐娅身边的家人朋友以及民众,这些来自各方的爱,各方对她的需求,让法齐娅日后成为了伟大的政治家和一个伟大的母亲。




以下是书中的一些话

1.不要随便打发上门求助的人们,你根本不知道什么时候也需要他们的帮助。

2.要以星星为目标,那样的话,即使掉下来,你还能落到树枝上。

3.记住,无论环境如何,生活中总是有一些事情值得我们庆祝。

4.我希望你们既能庆祝大事,也能庆祝小事。

5.因为责任,爱情常青,因为尊重,爱情永恒。

6.对于一个女人来说,或许最糟糕的事莫过于迷失了自己。如果不能清楚的认识自己,没有任何梦想,那么这才是女人最大的损失。

7.放弃不是我们的所作所为。我们奋斗!我们幸存!我们永存!

8.好机会永远不会在最恰当的时刻来临,这就是生活的现实。

9.自由不是神赐予的,而是需要人们努力去争取。

10.民主是拥有不同观点,文化信仰和人生经历的人们齐聚一堂,为了一个共同的目标一起奋斗,民主就是为你自己的信念而斗争,但也包括学会在适当的时候做出妥协或坚决反对。

11.我暗自发誓,千万不能丧失自己的原则和价值观,如果你总是随波逐流,那么你会迷失,会忽略自己的信念。

感动

感动

感恩

砥砺前行

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是momself推荐的一本书,我一口气看完了,改变了我很多想法,也让我对人生有更深刻的体会。 关于政治...
    毒药麻麻阅读 93评论 0 1
  • 当你回望曾经过往,编织的梦想却无处安放 历经的路上,饱受沧桑。 心触感怀,隐隐潜藏 时间摧残,迷而仟惘 最终所属于...
    曦兒阅读 48评论 1 1
  • 极其平常的一天,恍恍惚惚独自在办公室空调间度过的一天,好像没什么新奇的,准备记录下八百字的流水账,然后吃点晚饭,操...
    软软的糖阅读 37评论 0 0
  • “从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢。一生只够爱一个人。”但于我而言,比起独身,更害怕的是遇见一个让我感受孤独的人吧。
    a9ec8fa871c2阅读 104评论 0 1
  • 梵高,1853年3月30日~1890年7月29日。荷兰后印象派画家。出生于新教牧师家庭。是后印象主义的先区,影响了...
    ljch阅读 103评论 2 0