和妈妈聊天

好久没有写什么东西了,平时爸爸妈妈都早睡,晚上和他们看看电视,之后就要休息了。平日里休息的早,而今天?中午小小的休息一下,晚上反而精神了不少。

今天上上网,看看关于教师资格证的考取。晚上和妈妈出去走步,妈妈变的爱说话了,我有一个美好的愿望,希望妈妈好起来。妈妈一直工作,看着退休了,结果生病了,10年了。我们都被熬的没有了心血,每个人不说身体疲惫,精神也都疲惫了。每个人的神经都紧绷着。现在一切都慢慢的好起来,妈妈现在睡的可香呢,像个玩儿了一天累坏了的孩子。

今天妈妈和我说了一件事情,当我还没上学的时候,我们家前院有一双儿女,女儿叫朱丹,是个漂亮的女孩子。当时我们的小镇没有几家有有线电视机的,那时候他们家有,我和妹妹特别喜欢去他们家里去看电视,那时候演的是“新白娘子传奇”,看完电视我们经常在一起玩儿,她喜欢唱歌,唱里面的歌儿,我们一起演白娘子,小青。那时候总觉得她很漂亮。

妈妈说她25岁的时候去世了。我对她的记忆只停留在很模糊的样子。妈妈说和朱丹妈妈聊天的时候知道,朱丹考上了音乐学校没有钱买乐器,上学需要赚钱买乐器。后来她结婚了,有一个女儿,和丈夫开了一个店面。有一次她以为是小病,去药店买药,没过多久就昏迷,结果查出来是病毒性脑膜炎,花光了婆家和自己家的积蓄,人还是走了。

这是我能记得起来的一起玩儿的玩伴了,她走了。想想现在我是30岁的年纪,都会有人离开的消息,心中难免有些感慨。小确幸,多么难能可贵阿。

有人说没有用的人才会祈求,有用的人的命运都掌握在自己的手中。呵呵,安心度日,这该是怎样的福气呢?

不悲过去,不盼将来,我生只在一呼一吸须臾之间。

用力过生活,把爱留在心间。不苛求别人爱你,不去爱不爱之人。慢慢的过好自己的生活,难道不好么?

愿上天不辜负每一个认真努力生活的人,愿我们有能力爱别人的同时更要爱自己。

诸君共勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我从北京回到了小镇,我的心❤是如此的安定。我回到了亲人身边。我是如此的贪恋这份感情。 妈妈生病了,一病就是10年,...
    云朵妈妈夏阅读 217评论 0 1
  • 昨天讨论“你有过不知道怎么和父母聊天的尴尬吗?”,也是针对“代沟”这个词来的。人是时代的产物,看《灌篮高手》长大的...
    试图思考的二哥阅读 2,113评论 0 0
  • 今天去看老妈了,老妈今年75岁,退休在家,腿有些不好,但每天精气神不减。 和老妈在一起开心极了...
    闪亮梦鸥阅读 82评论 0 1
  • “我扑向你似扑向悬崖 我爱你是像鱼将死于水一样的理所当然 直至永生直至腐坏” 陌渔离开的时候,收到树缕的信,是他写...
    良日星河阅读 202评论 0 1
  • http://player.qq.com/history.html
    赵福强阅读 4,182评论 0 0
  • 90天践行还有最后一周,进入疲惫期;好习惯坚持下来 1)健康 1.早睡早起:每天能做到5:00准时起床,10:30...
    crystal信春爱阅读 47评论 0 0
  • 悲乎! 2012年3月8日吾尚势微,于机贩之处见汝,大喜,要汝为孤所用,汝不嫌,允之。甚喜! 孤将机密尽交于汝,汝...
    卧云鸿阅读 92评论 0 0