弱肉强食

疫情慢慢的向好,心也渐安,我们的日子除了宅家倒也变化不大,不过由于限制外出,所以家里所储备食物不多,肉类也快告急,供给困难,食物得严格控制。

可这两娃都是无肉不欢的主,所以经常发生这种强弱之争。昨天晚上有个洋葱牛肉片。还没起锅,黑胡椒和牛肉的香味已经从厨房飘出去,小的闻香而来,我赏了一块,娃直喊好吃。

素菜虽然也吃,但是两个娃儿的主战场始终没有离开那盘牛肉。大娃首先发起了进攻,小娃刚开始会用筷子,好不容易夹起东西还会掉回去,急在旁边嗷嗷叫:“妈妈,姐姐夹了很多的肉”。我告诫姐姐这吃相很不文雅,不能什么好吃的都往自己碗里堆。说话的同时也给小的夹了一点肉。两人嬉皮笑脸的吃着比速度。

因为我说不能碗里堆着菜,所以小娃夹了肉按到粥下面,再继续去夹肉,这表面上看起来风平浪静的,不过能瞒得过大娃的眼睛?大娃一出手,盘里马上清空。她迅速解决了自己碗里的肉,挑衅的望着小娃。小的迅速做出了反应:“姐姐你不能抢我的,姐姐你不能抢我的,你每次都抢我的”。姐姐笑眯眯的回答:“那好啊,你不是说我每次都抢你的吗,那我现在就来抢”,小的马上改变了画风:“姐姐,你没有抢我的姐姐,你没有抢我的”。姐姐继续盯着他,估计这小娃心里是一阵发凉啊!扒拉扒拉自己碗里的肉,赶紧往嘴里送。这时大的作势把筷子伸过来,小娃的反应也很迅速。马上护盘,惊叫,投诉。

我很淡定,由得他们去“抢”吧,这也是属于他们的乐趣,我说明儿个妈妈再给你们炒碗大的。

这才作罢,方才散去。

推荐阅读更多精彩内容