2020-09-09

我每天都在跟一个自己极度恶心的人聊天。

行吧,极度只是我的夸张表达,我不该讨厌任何人的。

抖音给我带来了关注,也带来了低劣的人缘。

粉丝质量确实不怎么高,因为我自身的视频质量就不高,我想提高品质,但那是个稍长的过程。

我会思索,我为什么要跟讨厌的人磨蹭呢?

我也不知道,但我向来如此,虽然看到陌生人发来的消息会有反感,但依然会回,那是期待着遇见良人的心理吧,或许仅仅是怕错过些什么。

总是担心错过,总是担心失去,但这些从来没有什么值得珍惜的。我也知道很难求得不错的人际。

总之,我应该再遵从内心一点,离自己不喜欢的人远一点,随性一点,遵从喜好一点,我想这没有什么好厚非的。


说说考研吧,行文至此我还是无法摆脱那种厌恶情绪,那是多么一种无聊无趣的人呀!我竟然当初被一点点关注所感动,因为那种“他的世界里只有我”的感觉太好了。

我是这般地卑微、脆弱、可怜,被一点点积极关注所打动。

我不禁想到我的专业——社会工作。

“无条件积极关注”是拯救多少问题人士的法宝,也许,他们只需要一个积极眼神,一个对视,不关乎工作、不关乎必须,只关乎我,只关乎你我。多少爱情也是从此开始,世界那么大,而仿佛存在的只有你我,对视、微笑、相拥。

可是,我有更多选择的!

我不知道在考研日记里写这个是不是跑题,事实是我今天确实没有做多少考研相关的事。资料基本都是昨天查的,今天早上我依然是拍完抖音就没时间了,其中一条给我带来了近百的关注人数,也算我今天的成就吗?这种成绩用不了多少时间的,拍上一条不过两分钟,加上其它无人问津的陪衬视频,也不过半小时,事实上我昨今两天的视频确实都只用了一节课的时间。然后去吃饭,回办公室。

按理说这个时候我应当开始一天的学习,上午11:30休息,吃睡到2点,休息基本完成,刚好再次充沛,开始下午的学习,6:30回家不迟,即使我五点半回去,晚上7点依然可以保证学习。这样算一下,我大概是有:3,3,3,九个小时。至少,不错,而且都是很不错的有效学习时间。早上的时间用来录视频,晚上的时间用来录录音,中间搜集加刷题。很不错的规划,这样我也会生活得幸福,每天都在增长知识,每天都有趣充实,这就是我想要的生活啊!没有恋人又怎样呢?另一半会夺走你的时间。我渴望这样平静的日子。


哦,不当完,我流水账一下也是好的,上午看《解忧杂货店》不多时,便去取快递,一玩、磨蹭就是一上午,下午收拾了屋子,也许保持一个良好的环境也是重要的学习条件之一。

不会 我写日记的目的就是让自己不自责吧。

此完,我已经很困倦了。