时间管理100讲-58 运动的意义不仅仅是带来健康

图片发自简书App

最近在喜马拉雅的音频节目下方,我们看到了很多朋友的评论留言,大家很关心运动的话题。

问跑步应该怎样做才能快乐地进行?

易效能的线下课学员都知道,在每次课程的第二天早上,叶老师都会带领大家体验一把快乐奔跑5公里的奇妙之旅。

就算你对跑步深恶痛绝,就算你平常跑个500米都会气喘吁吁,但是那天早上,你都能轻松跑完5公里。

叶老师有跑步的习惯,他也是一个马拉松爱好者。

所以今天这一讲,咱们就来细聊一下“运动”。

大家知道运动对于帮助我们改善自己的心肺功能、肌肉功能......都有很大的作用。

人人都知道运动对身体的好处,那为什么很多人还是没办法拥有运动的习惯呢?

可能是因为没时间,也可能是因为不具备运动的相关知识......

那我们讲时间管理,怎么又讲到运动的话题上来了呢?

图片发自简书App
这是因为我们之前讲过:时间管理的基础是精力管理。
精力管理,管理的就是我们一天休息与工作的节奏。

运动、睡眠、饮食三大习惯会为我们的身体储存能量,如果你还有冥想的习惯那就更好了,这样3+1的好习惯能够确保你的精力得到很好地补充。

3+1的好习惯为我们储备能量,工作就释放能量,这样有序有节奏地交叉进行,就是精力管理。

其它几个习惯我们今天暂时不谈,今天这一讲我们只讲这“运动”的习惯。

运动能促进我们的血液循环,使我们心跳加速,从而使身体分泌出一些能让我们心情愉悦的物质,例如:多巴胺、血清素和内啡肽等等。

所以运动有助于我们补充精力,它跟我们的效率有很大的关系。

有一本书叫《拖延心理学》,它是当今世界上研究拖延症方面非常专业的一本著作。

它指出:运动和冥想是治疗拖延症最根本的办法。

由此我们知道,运动还能治疗拖延症。

这时我们就能知道运动可以为我们带来3方面的作用:
1、身体健康;
2、心情愉悦;
3、改善拖延。

所以建议大家,一定要开始运动了!

图片发自简书App

听到这里,如果你愿意把身体健康放在第一位,如果你还愿意为了提高自己的做事效率而开始运动,那么我们告诉你:慢跑和游泳是非常好的选择。

游泳先放一边,今天我们着重来谈谈跑步:

首先,我们要感谢叶老师在跑步方面的指导老师---吴栋老师。

吴栋老师曾经因跑步而受伤,在医院里躺了1个月的经历让他觉出一个道理:我们运动,最重要的就是不能受伤!

之后他就开创了一套跑步不受伤的方法,叫做“简爱跑步法”,并写书出版,书籍的名字叫《像恋爱一样去跑步》。

那吴栋老师的理念与叶老师的“每天和身体谈一次恋爱”的想法不谋而合。

于是吴栋老师就把他所有关于跑步的秘诀传授给了叶老师。

在吴栋老师的指导下,叶老师从跑5公里到能轻松拿下10公里,然后又能跑半马,成绩也从3个小时,到2个小时15分。

所以今天我们就来分享一下这个“简爱跑步法”。

前面我们谈到了,为什么很多人不愿意跑步?

一提到跑步,大家的第一感觉是什么?

累!对吧?

因为感觉到“累”,于是我们就不愿意跑了。

所以不愿意跑的最大问题在哪里?

是我们对跑步的认知!

如果做一件事很痛苦,我们需要去坚持,需要用意志力去做,那我们就不愿意了!

所以下一讲,我们就来说说,怎样才能让自己愉快地跑起来。


欢迎你和我一起跟随叶武滨老师学习时间管理,易效能时间管理课程,有线上的,也有线下的,还有免费的喜马拉雅100讲课程。

100讲订阅方法:请用手机下载“喜马拉雅APP”,搜索“叶武滨”,点击“订阅”,就可以随时随地收听到叶老师每日更新的最新内容啦!

【喜马拉雅教育培训No.1时间管理专家叶武滨,浓缩线下13400元课程精华,只需198元】

叶武滨时间管理十堂课:http://xima.tv/OtS0h2

如果你收听线上的课程,就可以加入“易效能时间管理听友会”由教练来带领大家一起践行时间管理,一起来更精彩。易效能黑龙江听友会欢迎你加入。

会长:果果      微信:103790777

想了解易效能线下课程信息:http://bm.yixiaoneng.com/f/AR2QCw?code=021i6bF412xNtN1shXD410GjF41i6bFE&x_field_1=hhrid191

推荐阅读更多精彩内容