清风沂南

一个身强体壮的男生站在一个弱不禁风的男生面前,恶狠狠的看着这个看起来有些书卷气的男生,离他俩不远处有一个恬静温婉的姑娘有点怒意的看着那个身强体壮的男生。

身强体壮的男生叫刚子,学校里打架出了名的,也正是因为打架所以才练出了一身的横着长的肌肉,看起来凶神恶煞。

弱不禁风的男生叫清风,普通到放在人堆里你不可能再找到他,唯一不普通的就是他的手里经常会拿着一本书,书时常变换,散文、传记、诗歌。书看的多了,不自觉的就有了一种书卷气。

温婉恬静的女孩叫沂南,动人的外表,淡雅的妆扮,不俗的气质,眼波流转处有一种宁静的美,不管到哪里都是绝对吸引眼球的存在,是学校里很多人的女神。

刚子喜欢沂南,学校里都知道,沂南喜欢清风,除了沂南,谁都不知道。

清风最经常去的地方是图书馆,也总喜欢坐在同一个位子上。

沂南也经常去图书馆,也总坐在同一个位置,离清风不远。

清风不认识沂南,他的时间总是在诗与优美的文字中度过。沂南最喜欢就是看清风专注而又安静的翻书的样子,有时有轻柔的夕阳散落在清风身上,让她心里的那只小鹿止不住的乱撞。

清风从来没有想过会有女生喜欢自己,更没有想过是他只听过没见过且大家都奉为女神的沂南。直到这一天,刚子恶狠狠的站在他的面前他才知道,原来竟然有人默默的喜欢着这么普通的他。

刚子瞪着眼睛凶神恶煞的问清风:“你知道有人喜欢你吗?”

清风正专注构思着一篇想要投稿给杂志社的文章,没注意到身前的刚子。被刚子这么一问吓了一跳,定了定心神,左右看过确定是在和他说话以后,回了一句:“不知道”。

刚子指着沂南说:“就是她,她喜欢你!”

清风被弄的莫名其妙,自己好好的思路被打断了不说还出来这么一个不知所云的家伙,想了想应对的方法后问刚子“然后呢?”

刚子被问得一愣,然后说:“我喜欢她”。

清风瞬间明白了怎么回事,想了想说:“这和我有什么关系呢?”

刚子是个直性子,不知道清风说的话是在为以后的话做铺垫,依然恶狠狠的说:“怎么和你没关系,她喜欢你!”

清风已经知道他要说这句话,也已经想好了应对的策略,对着慢慢靠近的沂南眨了下眼后,对着刚子说:“那是她的事情,和我有什么关系呢?”

刚子想也没想直接就说:“可我喜欢她呀!”

清风无奈的笑了笑,这个人真的是四肢发达,头脑简单的一个人,在心里鄙视过他之后说:“那是你和她的事,也和我没关系呀”。

刚子一听,想了想后摸了摸后脑勺,像是自言自语又像是对清风说:“咦,好像是这么回事”

慢慢走近的沂南听到了清风的回答和刚子懊恼的样子,忍不住乐了。

就这样,清风绕蒙了头脑简单的刚子。

也就这样,清风认识了沂南。

清风的舍友知道这件事后大笑起来,不是笑刚子,是笑清风,他们知道清风不会追女生,他呀,就是一个书呆子,整天抱着书,之乎者也矣焉哉的,好像自己是一个士大夫。


(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来沂南的设想是通过和清风讨论他看的一本书来互相认识,设想清风帮自己捡起一本掉落的书来认识他……她有好多设想,却没...
    小小写阅读 83评论 0 0
  • 笑声的来源正是沂南,看着清风窘迫的样子,沂南很想笑,都说沂南是高冷女神,其实哪有什么高冷的女神,只不过她不想对你笑...
    小小写阅读 78评论 0 0
  • 随着时间增长,朋友圈越来越大,但久别重逢后彻夜长谈的来来去去还是那几个。有时候,疲于参加一些社交,并不是厌倦了什么...
    六厘米阅读 117评论 0 1
  • By xlmg@2008.10. 九寨沟是个绝不让游人后悔的景区。 在笔者目前所曾去过的地方中,九寨沟是当之无愧的...
    Ross高飞阅读 43评论 0 1
  • 室友花了一个星期的时间,去了她一直向往的彩云之南。满足了她的愿望:异域风情香格里拉,苍茫的玉龙雪山,还有洱海那清浅...
    一米八哎阅读 182评论 0 3