网易云:那么多扣人心弦的故事,有没有一个是你的

感情,有时候就是前人栽树,后人乘凉的过程,可是,你可不可以是个例外,我教会你爱,你只爱我一个人
文/网易云    编/今日逮捕你

⒈看一个日剧,被一个桥段感动了,在鬼屋出口的镜子上写着:能和你现在牵着手的那个人,相遇的概率简直是近乎奇迹,希望就算你们回到明亮的世界里,也不要放开彼此的手。

⒉这是一个手机不离手的时代,他回你的信息早就回了。你苦苦等待一个答案,殊不知,不回复就已经是答案了。

⒊我们可以花一分钟去认识一个人,可以花一个小时去喜欢一个人,可以花一整天去爱一个人。但,却要花一辈子去忘记一个人。

⒋喝醉了给她打电话,哭得稀里哗啦地说了两个小时,第二天醒了看通话记录,通话七秒。

⒌多年过去了,喜羊羊它们都老了,慢羊羊村长不在了,喜羊羊不再是跑的最快的,沸羊羊也不再是最有力量的,走路是手中都多了一副拐杖,记性也越来越差 喜羊羊拄着拐杖慢吞吞的朝狼堡走着,

“爸你要去哪?”外出的儿子看到了它,“儿子啊,我去找你狼叔下棋,上回那老家伙赢了我,这回我一定要赢回来,哈哈”,

“爸 你忘了,狼叔,狼叔它早就不在了”,

泪水不由自主的从老羊的眼眶里流出,“是吗?我记得昨天那老家伙还和我顶嘴”。没事它说过它还会回来的,那家伙不会骗人的……不会的

⒍不联系,是因为你的冷淡告诉我,打扰到你了。不主动,是因为根本打动不了你。

⒎我总嚷嚷着要找对象,可是从来没有主动想去勾搭过谁,我害怕爱情快餐、害怕分开、害怕最后我认真了别人却只是敷衍,所以我等。

等一个到最后还会在我身边的人,我矜持或者是偏执的相信有那么一个人会看穿我所有的冷漠,真正靠近我,留在我身边,给我一个爱他的机会,如果最后能在一起,晚一点也没关系。

⒏最拿手的数学考试考砸了 想了好久的烤红薯买回家的时候都冷了 学校食堂喜欢吃的回锅肉只剩肥肉了 用好久都有感情的笔突然丢了 明明背得很熟的文言文老师一抽查突然全忘干净了......你看 都是些这么小的事啊,小到我只敢当作笑话告诉你 却在塞着耳机写作业的时候突然哭出来

文/网易云    编/meibao

⒈爸妈在我5岁的时候就离婚了,小时候一直都和爷爷奶奶生活在一起,现在高中住宿在学校里,有一段时间没有联系的爷爷打电话来说:“今天是你的生日,一定要记得啊,等我们不在了就没有人跟你说了。”在电话那一头的我,哭成泪人。

⒉“如何亲手毁掉一个人?”

  “无条件的给他全部,再一次性收回      来。”

⒊罐头告诉鱼,这里很安全,没有鲨鱼,也没有渔网。

⒋他的声音里没有酒,我却醉的像条狗。

⒌希望人死后能变成一本书,书中记载着人一生,我们读着别人的,将来,也等着别人读我们的。

⒍外公去世的那一天,我在回家的火车上听到这首歌,当听到那一句“你回家了,我在等你呢”,顿时眼睛湿润了。

⒎刚刚给奶奶通个电话,不到十分钟,奶奶说话费很贵,不说了。也就奶奶才会那么傻吧,我知道她很想我,可能是以前穷怕了。

⒏有太多的时候,我们都以为,初听不知曲中意,再听已是曲中人。可我们不知道,有些歌曲初听不知曲中意,再听已是局外人。

⒐小的时候,刮奖刮出“谢”字,还不扔掉,非要把“谢谢惠顾”刮得干干净净,才舍得放手,后来有太多的事情,都一模一样。


-    end    -


曾经有个人问我,李宗盛的《山丘》中“越过山丘,才发现无人等候。”到底是什么意思?

我说,就好像你匆匆忙忙给手机充上电,开了机才发现,她没有回复你。

推荐阅读更多精彩内容