银杏叶爱情

在树叶落下时,把落叶装点成你的样子

01

篱落遇到潇潇的时候,是银杏叶漫天飞舞的时节。

银杏大道总是堆满了游客,我们不得不绕道走。可潇潇根本不管这些,还扬言要去拍银杏雨,扛着相机就出门了。

以我们以前的经验,过不了二十分钟,她就会气喘吁吁地扛着相机回来,然后宣布再也不去了。

可她这次偏偏没有立马回来,直到傍晚时分,才慢悠悠地走了回来,还一脸喜色。这下子其他几个人来劲了,立马凑过去把她围了起来。

“我们潇潇这是有什么喜事啊,老实交代!”林琳拿着一根未吃完的棒棒糖指着潇潇,开始逼问。

起初潇潇只傻笑,后来在众人的轮番轰炸下妥协了,开始交代,不过我一直觉得潇潇只说了故事的很小一部分。

根据当事人陈述,事情是这样的:

潇潇扛着相机到银杏大道的时候,游客们也大多都在拍照,她转了好几大圈都没有找到好的视角,气得直接跑到旁边的小花园去坐着打游戏去了。

正巧旁边有个男生跑过来想借一下她的相机,她想着反正自己也不用,借给他说不定还能顺便蹭点好看的图,二话不说就答应了。

于是,篱落拍了一下午的照片,潇潇打了一下午的游戏,还顺便蹭了一顿晚饭。她说本来她想拒绝的,但篱落偏得请她吃饭,于是就勉为其难去了。

不过据当事人一脸小迷妹的表情,这一点都不是勉为其难,更像是正中下怀。我们还嘲笑她可能别人跟你说的根本不是真名,也就只有你傻乎乎的就信了,篱落这一听就像是那种仙侠剧里面跑龙套的名字。

可潇潇这丫头天生就有一股子傻劲,有时候傻得可爱,有时候傻得让人心疼。

02

那之后,潇潇和篱落联系多了起来,我们也自觉避开,给他们俩留足二人空间。

不出意外,两周后,篱落和潇潇在一起了,虽然为潇潇开心,可也为这个傻妹子担心,像母亲怕自己嫁出去的女儿受欺负似的,在潇潇和篱落出去约会时剩下几个人商量着怎么才能不让潇潇被欺负。

那晚,我们很认真地来了一场讨论,列出十几种方法,不过通通被否决,最后得出结论,嫁出去的女儿泼出去的水,还是先写作业要紧。

第二天,潇潇和篱落又约着去了银杏大道,这时的银杏大道游客渐疏,落叶也变得稀疏起来,反倒是光秃秃的树枝越发突兀,抬头就能看见纵横交错的树丫,还有几片落叶挂在上面,风轻轻一吹,就落了下来。

她们用落下的树叶拼出来彼此的名字,牵着手拍了一张照片,我相信,那一刻的潇潇是真的很幸福。

之后他俩在一起的时间越发多了起来,除了晚上回寝室,我们都很少见到潇潇,我们总开玩笑,寝室只剩下我们几个孤寡老人。

看见他们俩在一起的样子,好像真的看见了爱情围着他们冒着粉色泡泡。

故事没讲完的情节是,风一吹,落叶就乱了

03

潇潇和篱落吵架了,那天,潇潇跑回寝室哭了一个晚上,我们安慰了一个晚上,都没从她口中得知吵架的原因,后来才知晓是因为潇潇去给篱落送伞,篱落让她别去,她原本想着给他一个惊喜,可却看见了另一个女孩和他走在一起。

她跑过去质问篱落,可篱落只说她无理取闹,还说她老是添乱。

她一个人跑开了,在雨中边哭边走,直到不知道脸上滑落的是泪水还是雨水,才失魂落魄地走回了寝室。

我们都为潇潇抱不平,第二天就拉着她去找篱落,不想篱落一句我们分手吧,潇潇就直接跑开了,剩我们几个人不知所错,最后把篱落劈头盖脸一顿骂后离开了。

后来,潇潇说其实她们用银杏叶摆出对方名字的时候,拍完照落叶就被风吹乱了,她只是不愿承认而已。

冬季的初雪,冷的彻骨。

那逝去的不是爱情,是不顾一切的青春。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在互相拥有还太过幼稚 等自己真正的能撑起一片天的时候 能对喜欢的人负责 而不是在空间里留言,在签名上暧昧天天聊 ...
    离星星很近耶阅读 954评论 5 32
  • 今天我在外面吃饭的时候,听到旁边一个小姑娘对她男朋友说:如果有一天你要是不喜欢我了,你一定要告诉我,我不会闹的,我...
    落叶知秋_a3c0阅读 1,834评论 29 51
  • 当把一件事情坚持成为习惯,你才可以说是真喜欢;一本书,你从书中读出一另一个你,才可以说你真读懂了! 入驻简书,不知...
    吉山比尔阅读 2,200评论 29 146
  • 大学的时候,宿舍值日表有一个女生每次到她值日的时候她总说上一个人打扫的好干净啊,我就不用打扫了,这自然引起了她后面...
    陳拾贰阅读 892评论 7 36
  • 不成为的规定,有了男朋友会让自己男朋友请全部室友吃饭。 我的一位女主大佬室友脱单了,今天请吃饭。 本来就是一种形式...
    跳跃的蚂蚱阅读 1,035评论 12 27