时间总在创造机遇

      虽然计划终止了,但你不能什么都不干。

      自从今年一月份,无意间看到了“游学”这个字眼,我就在心中暗自做准备,我联系上了游学机构的顾问老师,开始查目的地国家的气候、时差、景点,联系一些正在那边学习的网友,并自己在网上组团找同伴,我是这么一个喜欢超提前计划的人,八字还没一撇呢,就有好几个网友都响应了我的号召,美好幻想就自此开始。

      今年暑假,我又提起里勇气准备十一月就去澳大利亚,我依旧联系好了网友、英国总部的顾问老师、还联系好了签证、办好了护照、填好了申请表、查好了特价机票、得到了预算单、正准备去办信用卡,然而结果和从小到大幻想破灭的场景一样,我没能去成,经济状况无法支撑的情况下,也不能担保短短一个月能够学到多少东西,这一切都是未知的,我的心里也是慌乱和内疚的。

      坐在从家到天津的火车上,我还一直在考虑,到底能不能为自己的愿望决绝一点,毕竟,我就这一个愿望啊!直到到了学校的那两天我还在考虑,然后我终于放下了,既然那么多不安心,我为何要逼死自己呢,我十分抱歉的给顾问老师回邮件,说我暂时去不了的想法,老师说没关系,我先为您的朋友办理。看!我的冲动快把自己憋死了,把别人推向了我梦想的地方。那几天真的难受的无所适从。

     明明计划好的生活,突然一下子打乱了,瞬间不知道该做什么。不过就像妈妈质疑我的一样:难道你就不吃饭不喝水不睡觉了吗!

      是啊,我还是得继续生活,我列出了目前需要解决的东西,尽快把论文写完、去找一个计算机培训班、投简历找实习、就连北京亮马桥附近的出租房我都看了很多,然而时间是最好的良药,时间带领着你发现和寻找。

      我一直担心的是工作了就没有大量的时间去游学,更不知道这个计划会不会拖到自己的忘记的一天,无意间看到汤唯的自述,近乎一样的经历,给了我很多指引和鼓励:人生就像是一个圈,常会走着走着,就遇到了陌生又熟悉的机会。

      我一直觉得自己是幸运的,虽然没有碰到过大的幸运,但时间总在给我自己想要的机遇。

      通过一个学妹的介绍,我听了一个英语机构的公开课,太棒了!这里所传授和教授的东西正是我需要学习的,曾经太羡慕别人能够大胆的说英语,这正是我想通过游学去学习的东西,我立即报名了一个level的课程;紧接着,紧赶慢赶,终于成为了小组里第一个交正稿的人,计划又向前迈了一步;前几天,找到了一个自己想象中宽松又合专业的实习,这样也不耽误我回家团聚和出游的时间。

      现实不可怕,不敢面对才可怕。

      一直以来都特别肯定自己超前计划的做法,若不是想的多,准备的也多,时间才来不及给你创造机遇,游学的梦还在我心里慢慢的发芽,毕竟未来的我还是要去完成它的呀,只能是目前时机不对,准备的不充分,与其做一条随波逐流的死鱼,还不如做一条不断克服阻碍,创造机会的活鱼呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 婚姻是两个人的,幸福是自己的。 以前的我在家带娃,早起不洗脸,一天都是灰头土脸的,老公回家总是...
    思源123阅读 161评论 0 0
  • 落地践行是老早以来经常说的话,可是就在昨天才真正明白他的意思,想想都觉得羞愧。 这次姬老师挤出时间回到家乡做父母课...
    韩艳芳阅读 119评论 0 3
  • 停留了好久,总也找不到满意的接口,久到连自己都开始怀疑自己究竟在滑过些什么,今晚和若水的小伙伴排练了三个半小时的嘉...
    团的花园阅读 81评论 0 1
  • 海棠社第179社:主题:月体裁:律绝东道主:小李杜诗魁:子丘,副魁:水墨 A 五律·望月(新韵) 海上生明月,蓬莱...
    婵月舞罗衣阅读 118评论 5 4
  • 总能在各种公众号以及社交圈看到关于内心需要强大的文章,也总能在大部分时候被鸡汤灌饱,信心满满。然而,此时此刻,任何...
    陌上花开蝴蝶飞飞阅读 53评论 0 1