三月的快乐,要在最后一天分享

坚持在月末回顾一下当月的点点滴滴,

也是一件浪漫的事情。

本月的快乐,全是“蚂蚁森林”给的。

需要科普一下,在支付宝里,有个模块叫“蚂蚁森林”,每天进去我们都可以收取一定的能量,当能量达到一定数量的时候,我们就可以在“蚂蚁森林”里种植一棵自己喜欢的树苗,当我们种植的树苗达到一定数量的时候,就会获得“全国义务植树证书”。而且,蚂蚁森林等主办单位真的会在荒漠里种植一棵真正的树苗。

2021年,我在“蚂蚁森林”种植了三棵树。

第一棵树:柠条。需要能量:16930g,将会真正的种植在武威地区。



柠条是一种根系发达的灌木类植物,沙子把它的根系埋得越深,它生长越是旺盛,当然保持水土和固沙造林的能力就越强。

而甘肃武威地区,是典型的大陆性气候,平均海拔1200米左右,北部多荒漠地区,更适合柠条、红柳、骆驼等沙生动植物的生存。

因地制宜,是这里综合因素导致的一个必然结果。

第二棵树:红柳。需要能量:22400g,将会真正的种植在巴彦淖尔地区。



红柳叶绿枝红,非常漂亮。耐旱耐热耐风蚀是它的典型特征,红柳的寿命可达百年之久,是一个前人栽树后人乘凉的典型代表,多种植在干旱地区的湖盆边缘和河流沿岸。

而内蒙古巴彦淖尔地区属于中温带大陆性季风气候,阳光充足,温差大,降水量少,蒸发量大,多风沙。地理环境更适合根系发达的红柳生存。

就像人们常说的:优胜劣汰,适者生存。

这就是自然环境做出的最优选择。

第三棵树:梭梭树。需要能量:17900g,将会真正的种植在武威地区。



之前大家喊的火热的要在“蚂蚁森林”种植俊俊树(jun jun shu),其实人家的名字叫梭梭树(suo suo shu),重要的事情说三遍,下次可别再说错了哦。

前面介绍了武威地区的地理环境,可想而知,梭梭树是什么特征了吧。 

梭梭树还有一个称呼:“沙漠植被之王”。要知道,耐严寒干旱的梭梭树根系十分发达,一棵梭梭树能固定10平米荒漠。果然是实至名归,确实应该被植树人记住。 

在2021年种植了三棵树,我光荣的获得了2021年全国义务植树证书,需要在这里分享一下我的快乐,是一种小确幸,是一种满足,绿水青山,有你有我。

因为是种树人,所以也就认识了一群种树人。

每个人能收取和获得的能量是有限的,所以就有好友赠送能量的模块“浇水”,为好友浇水,帮好友收能量,一起亲手种下春天,开启希望。

有朋友偶尔浇一次水,那当然要万分感谢善良的小可爱,

有朋友天天来给我浇水,毫无疑问,感谢你为我种下春天。

简单的事情重复做,坚持一天再坚持一天,偶然间,你会发现身后你积攒的能量已经成千上万,而攀过的那些小山都成了脚下的垫脚石,让你能站在更高处仰望更美的风景。 

与其说三月份的快乐是“蚂蚁森林”给的,不如说是我那群种树的好友给的,因为有你们,我才是真正的快乐。

如果没有你们偷我的能量,我绝对不会早上七点起床就开始收取能量了,是你们帮我改掉了赖床的毛病。因为要七点起床收取能量,所以我前一天晚上会在十点左右准时睡觉,是你们帮我改掉了熬夜的毛病。真的要好好感谢你们。 

而且,因为好友之间互相收取能量、赠送能量,好像我们之间从不常联系变得有共同话题,一起比赛,看谁当天收取的能量最多,看谁是好友排行榜第一名,然后在心里默默发誓,明天非要收取第一名的能量不可。这种趣事,在竞争中娱乐,在娱乐中也想获得第一名,看来我无疑是一名合格的游戏咖了。

还记得前不久见了朋友就问人家可以加支付宝好友吗?一起在“蚂蚁森林”收能量种树啊。看来这段日子,真的是有点疯狂有点着魔啊。

三月的快乐,全是你们这群种树人给的,真的好想说:这个春天,有你们可真美好。

❤️

作者简介:何小玲,一个90后伪青年,一个即将被磨去棱角的成熟老人。时而放荡不羁,时而世俗无比。矛盾复杂综合体,愿用纸笔书写故事。微信公众号:遇见小何同学 ,微博@何小玲姑娘,期待倾听你的故事,诠释一段美好时光。

推荐阅读更多精彩内容