遇到爱,遇到性,不如遇到了解

今天是七夕,可能是一个比较特别的节日。但我想也许是我们给它赋予了一种仪式感。

是的,生活也需要仪式感。

突然想起有多少人曾经一见钟情,爱得如火如荼,最后还是忍痛分手。是因为颜值?金钱?权利?我想答案是否定的,因为这些东西在见面时我们都已经一眼看透,可是为什么还会分离,我想应该是三观吧。

试想可能很多时候我们觉得孤独,不是因为无人陪伴,而是因为做一些事无人理解吧。

你是一个说走就走的背包客,他却是一个宅在家里的游戏男。

你是一个省吃俭用,分秒必争的勤奋族,他却是不思进取的月光族。

久而久之激情会散去,无尽地争吵也驱散了原本的热爱,爱过又怎样,欢爱之后又如何,心的距离却已经越来越远。

可这世上有谁能被所有人称赞、理解呢?真正牛掰的人都是先把自己的生活经营地精彩有趣,那些三观相合的人自然会慢慢向其靠近。

一辈子不长,不能在让你不快的人和事上浪费时间。只要你变得有趣,早晚会吸引到欣赏你的人和圈子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上如果有文字一次描写不了的东西,那就再写一次,我又突然想起了这样一句话,就想为你写起文字。我很喜欢郁郁葱葱的夏...
    朱迪劳阅读 15评论 0 2
  • 借假修真真亦得, 天山深处放清歌; 文成武就功名事, 碧叶成茶坐下喝。 昨天简友约我对诗,早晨想起那两句,觉得改成...
    屿木阅读 33评论 0 8
  • 9.12打卡 烧脑的导读反复听了几遍,很多东西都还要满满消化,由于自己目前水平的局限,只能悟到一个大概的思想框...
    橙小凡子阅读 50评论 0 0
  • 再见,不是再也不见,而是再见。对你的朋友、家人和你重要的人说再见,是很困难。眼看着他们的背影,越来越远,模糊到再也...
    最爱金钱的丸子阅读 32评论 0 2
  • 如水的月光,淡静的思绪。浅浅的划过柔美的岁月。直达心灵。 思念如绵绵绕指柔轻叩我的心扉。夜微凉,想你,思念成殇。 ...
    嗯一期一会阅读 106评论 0 0