比特币减半后才是赚钱良机

2020.5.10,母亲节。周日,宜赖床。

早8点,比特币急速下跌最高达1400点,在特殊的日子,把我们砸成了儿子。

减半,币圈4年一次的大事。每次减半,往往都伴随牛市。有减半前买入的投机预期,也有减半后持续买入的投资预期。根据前两次的减半走势数据(2012、2016),减半后才是大行情的到来。

2019年1月,我们看到了从20000跌下来的3800的比特币。在今年2020年3月12日,我们再次看到了3800的比特币。然后比特币拉回10000点今日回调到8700。从年线来说,可以看做比特币做了一次双底3800的大周期震荡。


比特币如果突破10500的前期新高,那么趋势将彻底反转,开启牛市上涨空间。

我们要等到那个时候再入场吗?当然不。


2020.5.12早7点左右,比特币达到对应区块高度,正式减半完成(也许出块速度增加提前完成)。

减半之后每次下跌,我们都应该进行左侧建仓,俗称越跌越买。不过今天开始提前往下跌了,那么我们建仓也提前了。

在这里我想阐述1个观点:「盈亏比」。每一次的交易必然是会有赚或者亏的结果反馈。交易是不可能做到100%胜率的,如何使用小的亏损比例去博取大的收益比例,才是我们寻求的最佳盈亏比。

在这期间所建的仓位,我自己称为”趋势仓“。

比如这次拉升到10000点的时候开空,就是”趋势仓“,因为在10500是一个很大的趋势反转点位,临近其位置开空,收益远远大于亏损。比如10000开空跌到了今天的8100,你可以收获接近20% * 你的杠杆倍数的收益。  而在10500止损,也仅仅只需要付出5% 的本金亏损比例。

这是盈亏比和”趋势仓“的结果。减半之后,我们也将开始建立自己的”趋势仓“。


怎么建?先把资金分成10份。

我个人在今天下跌后,8500左右的位置,买入了2份资金的比特币仓位作为长持仓位,丢进了派币宝里面赚取10%币本位年华收益的利息,什么时候牛市什么时候拿出来套现。

接下来8份资金,

1、整数关口8000上下,会再使用1份资金买入比特币;

2、之后每跌5%,使用0.5份资金买入比特币,持续到7000点;将总资金的4份买完,这就是长持仓位了,丢进派币宝,不管了。

3、破位7000点之后,我会在6350的位置开启1个等比网格,使用我剩余6份中的3份。最低价我会设置在4500。最高价在14000。150格。  因为现在有提取利润功能了,网格套利的钱,我可以按照比例定期提现,相当于一台矿机了。

如果跌破了4500,那么我会开一个等比网格,150格,1000 - 20000的超大区间“天地网格单”。单网格利润2%,每涨跌2%买卖一次。这里我将使用2份资金。同样可以定期提现。

最后拿1份在手里,找寻山寨币的机会。如果没有跌破4500。剩余的资金,我们到时候再说吧。

根据自己的资金大小,也可以将份数重新规划。让自己每一次开单的盈亏都是最舒服的。

减半视频直播讲解:https://www.bilibili.com/video/BV1Ha4y1i7DU

各种操作技巧、交易理念、思维:https://space.bilibili.com/503103473

加入派网群,一起开启进阶交易之路。
微信号:BitUniverse008
如果你在派网群,请不要重复加入。