关于婚姻

字数 1086阅读 20

能一起手牵手步入婚姻的殿堂,至少那时候的彼此之间是互相爱慕的。不会考虑前行路漫漫,会有或大或小的风浪,更不可能预测有可能触礁甚至翻船的严重后果。

关于婚姻我是一个失败者,婚姻里摸打滚爬了二十余年,仍在我的固执坚持下放弃了。没有谁会放弃既定的幸福。何况已经人过中年。一言难尽千头万绪无从说起。

走出牢笼已经四年了,我一直和我的父母住在一起,从来没有后悔过放弃。

由于我是奉子成婚,认识不足半年就无奈结婚了。缺乏彼此的了解。男女交往至少两年,才能互相深入了解彼此是否合适走入婚姻,决不能草率行事。

相爱容易相处难。两个不同家世不同经历不同生活环境素不相识的两个人,为了所谓的爱绑在一起,朝夕相处,有矛盾在所难免。嫁给了这个人,还要和他所有的家人一个锅里搅稀稠,日子比树叶都稠……

我想告诫年轻人的是:务必远离脾气大过能力的男人。我一直鄙视对老婆不好的男人。最不可饶恕的是家暴。一旦开了头,就会无休止地继续下去。别抱有幻想,他会知错就改,挨打一次就要果断离开,否则,你会面对若干次毫无理由的被打,而且会变本加厉愈演愈烈。这决不是你忍让包容就能侥幸避免的问题。

婚姻平淡日子离不了柴米油盐酱醋茶,也就必须会有锅碗瓢盆交响曲。谁家的炉灶都冒烟,磕磕绊绊都会有的,脾气过大的人,忍耐包容心最小,瞬间就会被激怒。眼睛里都是红的,接着就会拳脚相向。电视剧《不要和陌生人说话》里的男主人公形象,现实生活中是真切存在的,别以为他们也会讲道理。蛮横无理的男人通常都是通过施暴发泄,从而获得心理上的满足。

一直都很羡慕别人幸福的婚姻。我们这里有句老话说,嫁给皇帝当娘子,嫁给杀猪的翻肠子。也有嫁鸡随鸡嫁狗随狗之说,女孩子嫁人切记要三思而后行。如今网络上还有的说,女人干的好不如嫁的好。这都是强调嫁给谁要好好选择的重要性。有能力去选择就多给自己选择的机会。和购物的货比三家一样,见多识广选出最适合自己的再嫁。最弱智的就是草率成婚,一步错,步步错,错了半生。还要听取家长的意见,家长有社会经验,一定要争得他们的满意。事实证明,不被祝福的婚姻注定不会长久的。

婚姻需要两个人一起用心经营。女人一成不变,男人一定会变。女人要爱自己多一点,要与时俱进的武装自己。颜值不够时,努力学习提高自己的才华,一生都要追求漂亮智慧和优雅。男人也要有责任担当,做好家里的顶梁柱,以保护好自己的家为重任,一身正气给孩子做出榜样。半斤配八两,夫妻携手并进,且行且珍惜,方能越走越远!

最理想的婚姻状态是:只要你在我身边,我就想对你好,别问为什么,我也不知道为什么。互敬互爱,彼此包容。于千万人之中,彼此相遇,彼此都珍惜再珍惜,一起偕老到白头!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容