生命最后的时光

        这雨一连下了好几天了,就跟人的心情一样,悲伤、哭泣。今天晚上的夜班或许会像以往那样忙碌,但是我却也在祈祷他们都能平安度过,多一天的时间或许会有更多一点的希望,更多的相聚。我不喜欢上夜班,这大概是每个护士都讨厌的事,因为熬夜对身体不好这是每个人都懂得的事情,特别对于女人来说,熬夜只会老得更快。

      一个人的夜班,和往常一样,做该做的事,病人安静休息我也会轻松很多,但是往往都不会有轻松的夜班。一家属跑了跟我说她丈夫现在起紧,心里很难受,我知道那个病人,白血病,病情很严重,反复低热,心衰,中年男性,他妻子一直在医院照顾他,阿姨人很好,照顾得很好,他丈夫说什么是什么,每天变着戏法的给他弄吃点,可是我却看着她偷偷的流了好多次眼泪了。我马上通知医生,医生把改用的药都用了,过了一段时间,病人还是诉难受,病人对妻子说:“我该怎么办?”旁边的妻子默默的流泪,却还是要擦干眼泪鼓励丈夫挺过去,医生和我也在安慰患者,但是在死亡面前,所以的言语都是苍白的,因为我们体会不到他的痛苦和害怕。真的很讨厌这种压抑的感觉,还是会对生离死别场景感到抗拒,虽说医生和护士见惯了生死,却还是会对每次的离别感到悲伤……

        我希望他们都能在最后的时光里过得开心,哪怕疾病缠身,都要有勇敢面对的决心,做想做的事,做还没来得及做的事。所以不要等生命还剩最后一缕光的时候才来回忆世界真好。

        医院里面有太多的离别,太多的悲伤,太多的人在这里留下了眼泪,这也是众人为什么会讨厌医院的原因,因为人人都想长命百岁,人人都希望自己和家人身体健康。当然医院也给了我太多的感动,只有当你生病时才会懂得家人的陪伴才是你最大的鼓励。一句话、一杯水、一个微笑……

            珍惜现在所拥有的一切,活在当下。❤️

        这雨下了一整晚,就如现在的心情一样沉重,希望今天会比昨天好一点……

推荐阅读更多精彩内容