提升学历赢得人生成功捷径

96
师训教育v
2019.06.13 15:17 字数 684

其实对于大多数人来说,拥有高学历才有改变现状的机会。

比如今年,以魔鬼式训练闻名的“高考工厂”毛坦厂中学再创高考佳绩,一本达线率为66%,本科达线率为95.7%。毛坦厂中学极其严苛的教学制度长久以来都饱受争议,但正因其极高的升学率,使得每年仍有很多家长将自己的孩子送入该校。 可见,高考是一场没有硝烟的战争,很多人仍将其作为改变命运的重要跳板。正如纪录片《中国门》中的一段话:“人生要不停地打开一扇扇门。一扇门代表一个世界。传统中国,科举考学像一道窄门。读书读得好的,就可以做官,有功名,得富贵。当代中国,通过读书改变命运,仍然是大多数孩子的唯一选择。” 所以,对于那些有钱人家的孩子来说,人家从一开始就站在了巨人的肩膀上,而对于普通人家的孩子来说,我们只是站在了巨人的脚下,想要站在巨人的肩膀上就只有一条路,那就是拥有较高的文化程度和本科及以上学历,这些才是通往巨人肩膀的阶梯。虽然过程很艰辛,可一但站在巨人的肩膀上就会发现原来肩膀与脚下的风景截然不同。 学历是块敲门砖,是你撬开企业大门的一把钥匙,对于刚步入社会的年轻人来说,非常重要,几乎不可替代。因为学历是证明,看得见摸得着,直观且国家甚至国际都认可。而能力这玩意看不见,摸不着,只有在做的过程中才能体现。 在一个都不了解的面试环节中,对于年轻人来说,只有学历是最大的资本,因为能力没有,经历更没有。如果你是企业,你会选没学历而放弃高学历其他条件都等同的求职者吗? 不过随着时间的推移,学历会慢慢的褪去身上的光环,逐步被能力取而代之。所以,学历不过是阶段性的影响而已。


报名咨询:在线咨询-徐老师

电话:13951943982段老师、13951648862徐老师(同微信)

 QQ:15271945、2890306029


日记本