写在入职报道的那一天

    来天津的日子已经十天了,这十天一直借宿在延玮的宿舍,他是我的发小,自打穿开裆裤的时候我们就认识了。今天是我去单位报到的日子,可怜的他还在与周公说梦的时候就被我叫起来了,我是不熟悉天津的,还得他做我的导航。我是想要感谢他的,这十天的照顾以及一大早就带我去报到的地方。还是想对他说声感谢,即便是朋友是兄弟,这样的照顾也不能被当做是理所应当。所以,我承诺他的是,待我拿到工资后请他吃顿好的,在我看来,这样的回馈比一句“谢谢”来的实惠的多。

    在来的路上,他问我,今天报到你激动吗?我却笑而不语,一点也没有表现出激动万分的样子,只是静静望着车窗和车窗外窜过的房屋。终点站是天津科技大学泰达校区,这是报到的地方,也是我参加入职培训的地方。

    普通的柏油路,普通的宿舍楼,并没有给我很多的惊奇,在报到处依次上交了报到手续,便很快完成了报到。就好像四年前刚进大学参加新生报到一样,今天在这里仿佛重演了一遍,只是没有了当时那样的激动和期待。

    送走延玮之后,军训的教官带着大家领了军训服装和生活用品。(两条裤子,两件T恤,一双鞋。一张帆布凉席,一张夏凉小被,一个军绿色枕头和一个脸盆。)

    当穿着军训服站在队列里的时候,仿佛又回到了大一军训的日子,可此时身边的站的人是那么的陌生。一下午,大家都是在宿舍休息着,很幸运我被分到四人间,而且有位同事还是我兰大的校友。此时我们都不约而同,顺其自然的将同学的称呼换成了同事,这才意识到,我们就这样入职了。同学变成了同事,学生变成了员工。

    晚饭后七点,是单位组织的2015年青年学生入职培训暨军训动员大会。会后只进行了半小时的方阵训练,我就被渤海湾的蚊子亲吻了三个包。洗漱完没多久宿舍就熄灯了,尽然是十点二十!!!教官的解释是明天五点半起床,我们便只能在哀叹声中无奈的睡下。

    窗外下起了大雨,片刻的闪电后轰隆隆的雷声惊起了 刚刚去睡的同事。这里靠近渤海湾,下这样大的雨也是正常的,一位同事开心的说到,明天若是下大雨就不用军训了。正值三伏天,这样的炎热下军训确实有些招架不住,这位同事的话便成了我们今晚梦中的期待……

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是前阵子写的2款原生JS轮播,一个是渐变轮播预览,一个是滚动轮播预览,现在补充博文总结。 渐变轮播 因为是梳理自...
    妙言Lisa阅读 711评论 2 7
  • 新沽美酒玉明樽, 故地谁知半月晴。 自在几分清醒处, 苍穹也敢要浮萍 ——七药
    隔壁猫阅读 74评论 0 0
  • 沟通练习:一方表达困扰的问题,听的一方力求同频 今天的整体表现比上一次搭伙沟通练习更棒一些,主要体现在: 1、沟通...
    outstanding5阅读 64评论 1 0
  • 提起“变形记”我们首先就会想到卡夫卡的名篇《变形记》,故事讲述的是主人公格里高尔·萨姆莎本是一名忠于职守循规蹈矩的...
    格斯墨阅读 916评论 38 25