这一年

一载,12个月,365天。

我还好,你呢?

2017年5月。

5月的北京刚要摆脱忽冷忽热的天气,准备热起来,是在炎热夏天来临之前最舒服的日子。也是我最喜欢的天气。在这样惬意平淡的小日子里,我的生活突然遭遇到了改变。我换了工作,新工作在西二旗,我憧憬着。男朋友也换了工作,要出差,去郑州,我沉默着。7号的下午我哭了,我不想让他去,我想让他留下来,我不敢一个人在北京……哭泣有的时候,并不能改变什么,我…认了。8号他送我去上班,之后出差走了……我想也就是在之前的某一天他做的某些决定改变了我们彼此的生活轨迹。有的时候我在想是他错了,做错了决定,后来我知道在人生的十字路口处我们都需要选择,你选择的,就叫我们彼此的命。我…认了。

2017年6月。

工作还好。虽说工作繁重,但并不紧急,虽然每天晚上和周六加班,但并没有多累。坐多了昌平线,我知道了在哪个地铁车厢人会少一丢丢,虽然到沙河站还是被挤成狗。也熟悉了从地铁口到软件园的班车。也熟悉了现在的生活,当然也熟悉了没有他的生活,自己一个人的生活……

2017年7月。

由于长期的内分泌失调,身体一直不舒服,挂了专家的号,去了医院,检查出了PCOS。我…在医生的面前就哭了,我才25岁,我还没有嫁人,我还没有孩子……打电话给他,他说,不用着急,现在科技这么发达,好好吃药,好好治。他还说,把工作转这里来吧,在我身边我照顾你。

2017年8月

我自己终于没坚持住,辞掉了在北京的工作,去了他身边。开始了不同于北京的工作模式。每周五之前都要保质保量的完成工作。所以周一到周四晚都要加班到好晚……

2017年9月

身体一直不舒服,工作压力也好大,这个内分泌失调弄的自己还总发脾气,心情烦躁到一定程度。我终于决定让自己休息一段时间,给自己放个假。

2017年10月

人生的一件大事在这个月完成了。我和他结婚了,婚结的有点随便,有点快,但既然决定要纠缠在一起,那我希望可以好好走。

2017年3月

3月我来到了他的家乡。我是个远嫁的姑娘。从北京坐高铁过来还要6个小时……好多人不理解我为什么要嫁,也不明白为啥要嫁的这么远,你让我说吗?现在想想如果说因为爱情不知道你信不信。他不高不富不帅。我却死心塌地的跟着他。来到这么远的南国。我爱他,即使当时他丢下我。爱,不需要任何理由,当时来的时候就想好了,如果我们真有分开的那天,我就再回家乡。我无怨亦无悔。

马上就要一年了,我这一年没有好好上班,没有好好学习,总是在被各种各样的问题困扰着,也快一年我才终于知道只要想,问题就会一直存在,只要做,就会有答案,也许会一个接着一个问题呢,那也无妨,我们在前进就好。

生活终究要继续,我们也终究会安定下来。心也如此。

愿你我幸福。晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.1.1 你撕了我的诗 你在我耳边轻轻叫喊 你如痴如醉 我安然入睡 你化身成鱼 跳入滚烫的海水 中央 我诗...
    留子尧阅读 237评论 1 2
  • 先自我介绍下,我叫吕莹,是东北大学秦皇岛分校计算机科学与技术专业的大四学生。还有不到两个月就要毕业了,从去年...
    smile521阅读 2,030评论 2 23
  • 一年一度的回忆杀又要开始了,2016这一年该用一个什么样的词来形容?忙碌?转变?成长?平淡?安稳?还是什么,...
    ele123阅读 333评论 0 6
  • 这是我在成长过程 分享的第9篇文章 本文标签:总结+个人2017年终总结 导语 12月19日,知乎发布2017大事...
    陈不丢阅读 1,986评论 0 2
  • 好好说话,如何做一个有趣的人- 无关个性和内向,只要找对方向@黄执中 保持好奇心仔细聆听他人的讲话,发现其中的奥妙...
    简文堂阅读 113评论 0 0