世界大同

        一个人是一个单独的个体,家庭是一个整体。家庭是社会的小个体,国家是一个整体。国家是一个单独的集体,那全世界就是一个整体。我们生活在同一个地球,命运紧紧相连。

      土星渐进水瓶座,水瓶座的深层意义是一种超越小我的尝试,个人与集体甚至与其他生命是相互依存的,正所谓我们中国提出的人类命运共同体。世界大同,没有谁能独善其身。摩羯座这个负责建构具体结构的星座,无论是建构起来的机构组织或是取得的成果,都不是用来为自己谋福利,而是服务于整个集体,这是天道。一个高阶的摩羯必然会发展出水瓶的能量,我们国家在新冠疫情取得成效后,及时与世界各国分享疫情防治的经验与方法,这就是国家所行的天道,顺应宇宙的法则。当欧洲呼吸协会同我们的国宝钟南山院士连线时,钟院士详尽地介绍了我们在防控疫情上的经验和成效,当意大利伸出求救之手,运送医疗物资,派遣医疗队伍去支援,我们更好的诠释了人类命运共同体的意义。只有着眼于整体,整个人类才能向前走。今年全球金融市场动荡,经济危机,石油事件,多国股指多次熔断,下半年重要的占星事件土木合相水瓶,会开启一轮新的经济周期,在新周期开始之前,自然会出现类似于洗盘甚至于重启的颠覆,资源重新配置,否则怎么能算一轮新周期呢?!

      几次的经济衰退都没能影响米国股市的十年走牛,而一个小小的病毒却击败了美国的金融市场,蝴蝶效应提醒人类不能忽视事物的关联性,除了敬畏,包括对病毒的敬畏,对物种的敬畏,与之和平共处,如果只是一味的消灭,明天又会发生什么呢!

        网红医生张文宏说,“不管是嘲笑别国疫情蔓延,还是猛夸自己国家棒,其实都是对灾难和逝者的亵渎”。不掺杂个人的情绪情感,不陷入民族之间的冲突,不宣扬狭隘的情怀,彰显理智冷静与公平,超越个人,最终,我们发现自己不仅与家庭,朋友,国家或所爱的人有关,更与全人类息息相关。

春天的颜色

推荐阅读更多精彩内容