敬往事一杯酒,再爱也不回头

字数 1683阅读 51
图片来源于网络

昨天520,宿舍一堆优秀独身女子去了唱K,其实也没有一堆,只是六个而已,本是八个人的宿舍,不过是有两个已经有男朋友了,“重色轻友”的就不多说了。还有一个Y,就在前天的凌晨两点多的时候,和她男朋友分手了,发了个朋友圈表明“敬往事一杯酒,再爱也不回头”。所以,宿舍一共是有六个妹子一起去唱K。

不知道是不是因为Y,刚开始唱的时候大家好像都没有什么热情,隔壁房的唱得倒是很卖力,声嘶力竭、河东狮吼,好像要把所有的不开心情绪都发泄出来,要知道我的舍友以前可都是麦霸啊,这一次怎么可以输?!不就是大声怒吼,谁不会!

只是唱着唱着就有种想流泪的感觉,大家心照不宣地唱着的时候Y突然说了句给她吃块肉,她肯定会哭的。Y和她男朋友还没有分的时候,总是一起出去吃烤肉的。我们不知道怎样安慰才是最好,只是和以往一样吧,说,Y你是不是傻啊,有酒有花生薯片你还想咋的!

舍长对我说,LD你都不喝酒的。

我:……

我不喝酒,是因为我酒精过敏,每一次舍长都忘了我酒精过敏这件事,所以她说我不喝酒的时候我已经不想出声了。Y看着我笑笑不说话,Y是第一个知道我酒精过敏的人,就是有一次她给我剥了一个酒心巧克力,刚开始我不知道是酒心巧克力,我咬了一口就吐了出来,Y也因此嘲笑我,说你人生不能喝酒真是遗憾。嗯,我也觉得挺遗憾的。

Y说如果她喝醉了让我们记得抗她回去,反正162的她90斤都没有。其实我觉得,喝醉酒只是为自己的发泄找一个借口,麻痹自己不要心痛了。对了,Y和她男朋友分的那天还是他们在一起一周年的纪念日,Y连礼物和生日蛋糕都已经准备好了。上课的时候还美滋滋地问我这个那个蛋糕咋样。只是没想到,吵架分手来的TMD这么突然而已。

他们也不知道是第几次分手了,下铺说,分了合合了分,不过这一次可能是真的了,毕竟吃回头草也有想放弃的一天。Y的男朋友我加了不过在看到Y发朋友圈的时候删了,之前也没有说过什么话,删了总归是好的。有时候断个干净就是不给自己希望也不想自己去难过。

图片来源于新浪微博

前天下午上完课的时候我一个人去吃了水煮鱼,本来宿舍是说好520那天一起吃的,只是Y分手了也没有心情吃,其他人也都各自有事就只能约晚上的时间去唱K。

水煮鱼啊,真的好好吃啊。再配一瓶可乐,完美!以前去旅游的时候,景区的可乐的价钱都会贵一倍,但我也会毫不迟疑地买,因为可乐那种辛辣的冰凉滋味真的很好。

我觉得好好吃饭是一个仪式感,对自己好的仪式感。

吃水煮鱼之前我跟在厦门的文友苏说我要一个人去吃水煮鱼了喔,好激动。苏说她也要一个人去吃!希望吃了之后一切都会好起来!当然什么都会好起来啊,毕竟水煮鱼那么辣,日后的每一天都会过得火辣辣的。

以前一个人第一次吃水煮鱼的时候是第一次补考的时候,一个人提前几天回来,一个人住在空荡荡的宿舍,一个人订外卖来吃。出去吃水煮鱼是因为吃怕了外卖也觉得应该出去走走见见天日晒晒阳光什么的,其实一个人出去吃饭感觉也没有那么糟。

喜滋滋地吃到一半的时候隔壁桌来了几个男生,应该是同一个宿舍的,不是我敏感,我能感觉到他们的疑惑的眼光,不过那又怎样呢?一个女生自己吃一大盘水煮鱼有什么好大惊小怪的,我可没有失恋喔,我还是快乐的单身狗。

上个周末的时候我舍长还一大早起来,租着小电动,用百度地图一个人去了露天矿,回来的时候我们不问她还不说呢,毕竟一个人偷偷地做事的时候感觉好好玩啊。

本来我想着啊,520我应该怎样过呢,我应该是这样的,就是和平时的星期六没有什么两样,做我弟弟口中的死肥宅,睡到10点多订个外卖,然后下午家教勤工俭学,晚上回来打几局王者,安排得妥妥当当的,超级完美好吗!所以我昨天过得也是和想着的一样,我唱K的时候就是和家教的小学生约着打了几局王者,哈哈。

我个人觉得吧,只是520而已,有什么值得庆祝的呢?你发达了还是中大奖了?没有就好好学习好好赚钱。或者是想说恋爱很美好很开心?我:呵呵。

图片发自简书App

今天下午的时候舍长她们已经在开始订回家的车票了,天大地大,最想去的地方还是家吧。只是失恋而已,我还有朋友家人啊。那些失恋了就跳楼自杀的人肯定是个傻子,一点都不考虑过后果的笨蛋。

今天是小满,希望我们都可以有一个圆满的开始,是开始,不是结局,结局是我们进黄土的那一天。

推荐阅读更多精彩内容