【读书清单】《断舍离》

01东西适合自己才是关键

断舍离的主角是自己,不是物品,不是说东西还能使用,所以要留下来。

02时间轴永远是现在。

过去,现在和将来有用,只关注现在,而不是说将来还有用,扔了挺可惜的,所以要留下。

03扔掉不锈钢餐具,还是廉价塑料勺子?

不锈钢餐具代表潜意识里自我认可,塑料勺子代表自我贬低,在能力范围内给予自己最好的。

04TA穿衣吃饭都不讲究,随便拿个东西当礼物就可以了。

TA生活的那么精致,可要送一个配得上TA的。筛选物品有让周围人对自己的态度发生变化的力量哦。

05住所能让你感受到满足感和美感,享受清爽吗?

断舍离的最终目的是住所成为自己的自在空间。

06你是生活在淤泥里的鲶鱼,还是清水中的香鱼?

入口是"断"的闸门,出口是"舍"的闸门,要保证物品的流动。

07再美味的食品,搁久了也会变味。

充满怀念的东西,可能也带着消极能量。

08所有的书都要从头看到尾吗?

选择自己当下有用的信息,能够付诸行动的信息,真正让大脑解脱出来,发挥其最大的能量。

09溺水状态中的房子怎么能一下全都抢救出来?

先收拾一个抽屉,做到完美,就能打开收拾的突破口。

010东西送给别人最好的语言

自己用不着的东西送给别人时,请说,这个东西在我这里没有办法物尽其用,你会好好爱惜让它发挥最大的作用吧,请你收下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 山下英子/著 ① 物品也有二八定律 有没有发现家里东西再多,会用的也就那几样,很多东西在一年中的十二个月里出场机会...
    金蓉子阅读 51评论 0 1
  • 今天分享的书是《断舍离》 001 什么是断舍离 根据物品和自己的关系来进行取舍。以当下自己的需求为核心,舍弃不必要...
    飞扬读书阅读 64评论 1 4
  • 1.断舍离精髓 断舍离的精髓是以自己为主角而不是以物为主角,不要考虑这个物品有用没用,而是考虑这个物品对于【我】有...
    浪漫的高贵阅读 62评论 4 4
  • 1、断舍离概念: 断:买东西时三思而后行,只买必须物品,断掉其他欲望。 舍:收拾无用物品,缩小喜好范围。结合断和舍...
    青墨QINGMO阅读 54评论 0 5
  • 相爱有四种。 一个人一生只和一个人相爱是幸运;一生没爱过任何人是悲哀;一生被几个人爱过,也爱过几个人,最后和某个人...
    十月小六阅读 36评论 0 0