你一定会遇到那个满心满眼都是你的人

图片发自简书App

01

“我要结婚了!”

这个消息一出来,轰动了我整个朋友圈,就连平常不怎么联系的朋友也纷纷发来了私信,问我这到底是怎么回事。

大家的第一反应就是惊讶,因为在他们的心目中,我好像从来不会谈恋爱,结婚更是没有影踪的事情,没想到这件事会这么快的发生在我的身上,甚至早于那些谈恋爱多年的同龄人。

就我个人而言,也觉得这是一场梦。

但是总会有一个人的出现,他会打破你的原则,改变你的习惯,成为你的例外,让你觉得人间很值得。


02

我们于今年的四月底经人介绍认识,七月底订婚,十月份结婚。

大家都说:“你们也太快了吧,他有车吗?有房吗?家里有钱吗?你足够了解他吗?你这么早结婚不会后悔吗?你真的想清楚了吗……”

这么多的问题扑面而来,好像一提到结婚,大家想到的都是车子,房子,票子,好像我们的一生都为物质而活,人生苦短,这样活着是不是太累了?

在我的观念里,我们的生活确实离不开物质,但在这么好的时代里,能吃饱穿暖,岂不是很幸福的事情?外在的条件有那么重要吗?可能你会说我太安于现状了,也可能会说我太没有追求了,在物欲横流的时代,怎么只求吃饱穿暖?

而我想说的是,我只是不想用这些外在的条件捆绑我自己的幸福,不要求并不代表没有追求,在这个飞速发展的时代里,我们难道不能靠自己的勤奋和努力打造出属于自己的一片天吗?从小到大我都觉得,靠自己的努力得来的东西才会让我用得更踏实,更心安理得。

你问我后悔吗?我可以坚定的告诉你,我不后悔!我从来不会做让自己后悔的事,和他在一起我很幸福,这是真的,这世界上从来没有真正的感同身受,如人饮水冷暖自知。

我认为婚姻最重要的是情投意合,能相互陪伴,相互理解,相互包容,无关其他。

结婚这件事,也许是我做过的最疯狂的一件事,但也是我做过的最对的一件事,遇到他是我最大的幸运,无论何时何地,他真的把我宠的像个孩子。

03

结婚之后的一个深夜,好友给我发来一段文字:

“就算你觉得自己是一坨臭狗屎,也会遇到一个心地善良的屎壳郎,不远万里找到你,然后当成宝贝,再不远万里地把你滚回家,一路上悉心呵护着你,怕你被抢了被踩扁了或者撞到石头,一心想着把你变成家里的镇宅之宝,别怀疑世界有时候就是这么好,这么晚又打扰你,找到了你说的话,突然觉得时间好快好难受,祝你幸福,大大的太阳。”

看到这段话,思绪飞到了几年前,那时的我认为自己一无是处,身边的所有人都比我优秀,但生性乐观的我认为,总会有一天,我也会遇到一些人,他们会看到我身上为数不多的闪光点,也可以包容我所有的小脾气,然后把我当成宝贝。

没想到在多年后,我真的遇到了一个永远把我当宝贝的人,他会把所有的事情安排的妥妥当当,会把家里的衣柜收拾的干干净净,还会把我的话也会逐字逐句的记在心上,我喜欢什么,讨厌什么,他都会了解的彻彻底底。

希望你也能遇到一个像天空一样的人,可以看到你身上所有的闪光点,纯净给你,阳光给你,把最好的都给你。

04

我们从相识到现在,从来没有因为一件小事而红过脸,相反我们遇到事时,有商有量,相敬如宾。

他是个不善言辞的人,也不懂什么浪漫,但他会把每一件事情都安排的妥妥当当,时时处处为我着想,和他在一起,很有安全感。

我想要的生活正是这种细水长流,把所有的爱都包含在每一件小事中,和他在一起,如沐春风。

每天下班回家,他都会看第二天的天气预报,给我准备衣服;每天早晨起来,他都会给我做早餐,把洗脸水,牙具,甚至牙膏都准备好,才会叫我起床,只想让我多睡一会儿;每次只要一听到我说想吃什么,想看什么电影,他都会立马带我去……他对我所有的爱都体现在细枝末节中,温暖而贴心。

前两天看到了一个博主写了这样一段话,说:

“跟善良的人在一起吧,就是那种没有坏心眼的,有上进心的,也能规划未来的,共情能力强的,因为在一起的时候,事事有着落,句句有回响。”

我想我就找到了这样的人吧,他会把我的每一句话都记在心上,我们虽然没有很大的本事,但我们都很努力,有一颗积极上进的心,我觉得这就足够了,只要努力过好每一天,我坚信生活会越来越好的。

希望每一个女孩子都能遇到一个把你捧在手心上的男孩,很庆幸,我就遇到了。

05

人们常说,婚姻是爱情的坟墓,但我并不认同这点说法,我觉得婚姻是爱情的又一个起点。

生活不是偶像剧,前期甜蜜的恋爱生活,终究都要回归到油盐酱醋的互相迁就里,但彼此包容,相互体谅,没有什么问题是解决不了的。

爱情不是舞台剧,没有那么多起起落落和惊心动魄的情节,更多的是一蔬一饭。那些错把激情和热情当做是爱情的人,最终都会在还没有经历过爱情的时候草草收场,或在那些假象的泥淖里抱怨终身。

爱情更像一束光,照亮我们人生里的点点滴滴,让我们能看清楚心中那些汹涌澎湃的梦想,也心甘情愿接受所有平凡的日子,并能在平淡里找出惊鸿,在长久的爱情里发现不渝。

初见时动心,相守时安心,这才是生命最好的状态,也是爱情最终的模样,愿你我都能拥有这样的爱情。

希望我们都能在爱里成长,希望我们都能爱得更加通透、潇洒,希望我们都能拥有长久的幸福和温暖。

推荐阅读更多精彩内容