几条经验美化你的GitHub开源项目

作者: hotBitmapGG
简书:http://www.jianshu.com/u/566d6cec0ebc

很多同学都会在Github上有自己的开源项目,这里我把自己知道一些小经验分享一下。

1. shields.io-生成标签

这个网站可以找到各种README的标签,标签的主要功能是展示项目的各种信息,当然主要用途还是持续性地跟踪当前库的各种状态并展示出来,而且它是自动的。比如某一个提交导致项目无法通过编译,编译标签会给出编译失败的状态,告诉大家这个库现在编译不了。再比如当前库中的某个测试用例测试无法通过时,测试标签会显示无法通过测试的状态,告诉大家,这个库现在还些问题等等。

当然还可以自定义标签,这里简单介绍下怎么自定义标签,把网站拉到最下边,可以看到自定义的地方。

比如这里定义一个Gradle的版本标签。


点击Make Badge会生成一个SVG格式的图片,把url复制下在返回,然后拉到网站上边,找一个现有的标签,点击会出现一个弹窗。


把image位置的链接改为我们自己刚生成自定义的标签的image地址,黏贴上去即可。


这里还可以选择需要的样式,3种样式选择,然后在Link位置填上点击跳转的地址,这里按自己的需求写上即可,最后复制markdown的链接到你项目的README中使用就可以啦。


ok,到这里Shield.io就介绍完了。

2. progressed.io-生成进度

这个是GitHub上一个开源项目,有兴趣的同学可以关注下。

3. ezgif-生成GIF

这里介绍一个录制Gif超级棒的网站,录制出来的质量很清晰,下边介绍下怎么使用。

先用AndroidStudio或者其他方式录制视频文件.

  1. 这里你已经录制好了需要的视频,然后打开ezgif.com,找到Video to Gif

2.选择需要转换的视频文件,点击upload按钮上传

3.上传完成会出现这个界面,Start time (seconds),End time (seconds)这两个地方设置gif的开始和结束时间,其他的设置默认即可,然后点击Convert to Gif按钮,开始转换gif文件

4.稍等片刻转换成功,下图是转换后的gif信息,点击保存图片就ok了

4. 带壳截图

来自少数派的带壳截图App,让你的开源项目截图马上有逼格起来。


请在各大渠道市场下载该App使用即可。

5. Material design icon

最后介绍一个MD的icon制作网站。


这个使用就很简单了,左边是可以自定义拖一个svg的图标进来,来生成一个你需要的icon,右边的是选择Icons are copied from the Google Material icons collection.Google的图标合集,来生成icon,下边简单演示下如何生成一个Material design icon。

操作很简单,选择一个已有的图标或者自己拖动一个svg格式的图片进来,就会进入到这个页面,按照左边的配置栏进行个性化的配置即可。

  • Background color 设置背景颜色
  • Background shape 设置形状,圆形或者方形
  • Center icon 图片是否居中
  • Shadow length 阴影长度
  • Shadow intensity 阴影的深度
  • Shadow fading 阴影衰落
  • Icon size 图标大小

更多文章请关注公众号

推荐阅读更多精彩内容