你是有多寂寞,才在朋友圈如此不甘寂寞

我是真没想到啊,长期致力于在各种场合抖机灵的罗老师也有今天!


今天,我想到一个很有趣的梗,于是开始跟同事讲这个梗。

“你知道最理想的生活在哪里吗?”

“不知道,在我心里?”

“哈哈哈,不对,在朋友圈里!”

眼见抖机灵成功,同事的一句话却让这个本来毫无营养的烂梗有了奇怪的鸡汤味。

“也不对,真正过着理想生活的人,谁还有时间发朋友圈呀!”同事如是说。


王思聪的理论是,我交朋友从来不看有钱没钱,反正都没我有钱。

朋友圈的逻辑是,我发的朋友圈不一定是真的,但一定是我想让你们看的。


发朋友圈,是为了表达真正的自己吗?当然不是!

小孩才讲真假,大人只谈利益。

大家都是成年人,哪儿有那么多真正的自己需要表达。相反,我们有越来越多真实的自己需要掩饰,于是,发朋友圈有了新功能——伪装自己。


为了显得热爱工作,发点加班照片吧!老板看了点个赞,夸我很敬业。

为了显得热爱阅读,拍点图书封面吧!妈妈看了点个赞,夸我爱学习。

为了显得热爱思考,抄点奇谈怪论吧!朋友看了点个赞,夸我有想法。

为了显得热爱生活,转点鸡汤格言吧!领导看了点个赞,夸我很上进。


但是,我真的爱工作、爱阅读、爱思考、爱生活吗?

谁在乎呢,至少朋友圈里的我显得是这样,不就够了吗?

我想说,你是有多闲,才需要在朋友圈里显得这么忙!


有人说朋友圈拉近了人和人的距离,以前没联系的,现在开始有了交集。

但是,这交集也仅仅是朋友圈的点赞和评论,有意义吗?

关心你的人,其实真没有朋友圈里看上去那么多。


为了一条朋友圈,你精心准备画面,仔细琢磨文字,怀着像初恋少年递出自己第一封情书一样的心情,终于按下了发送键。从这一瞬间开始,你开始盼望和等待,盼望着潮水般的点赞和评论,等待着接受朋友们的羡慕哈嫉妒。这一刻,你仿佛君王,接受大家的瞩目,接受万民的朝拜。


想想也是可笑,你费尽心思的想要通过展示自己生活来拉近人和人的距离,其实别人又何尝不是同样的想法,没有人是真的关心你,点赞不过是举手之劳,评论不过是顺水人情,而你,却把这一切当成了你真实存在的证明。


你是有多寂寞,才需要在朋友圈里显得那么不甘寂寞!


有个很久没联系的好朋友有一天突然跟我说,你为啥不发朋友圈,我都不知道你最近在干啥?

兄弟,想知道我最近在干啥为什么要看我朋友圈呀,请我吃顿饭啊,我保证啥都告诉你!


我没有告诉我这位朋友,其实,我每天都在发朋友圈,不过都是公司的广告,我不想因此真的失去一个朋友,所以只好屏蔽了他。

朋友圈早就不是朋友们的圈子了,说是广告圈一点不为过。


我不知道有多少公司以为员工每天在朋友圈里刷屏企业信息就是有效的营销,也不知道有多少企业把朋友圈广告刷屏当作是最重要的宣传渠道,当你在这样的公司,你还有朋友圈吗?

为了工作,刷屏还得发,广告不能停,没办法,我就是这么怂!


于是,我只能屏蔽了你们。

因为我知道,

如果我不能带着爱屏蔽你,可能你就会带着恨屏蔽我

人在江湖,身不由己。

啥时候公司想通了,这样的广告虽然0成本,但也0成效,啥时候我们就朋友圈再见。


如果你的生活真的有朋友圈里看上去那么充实,

你又哪儿来的时间在朋友圈上串下跳啊!

推荐阅读更多精彩内容