有没有遇对人,“感觉”会给你答案

作者:周樵夫

曾几何时,“跟着感觉走”,是恋爱中的至理名言。

什么是真正的爱情?有人这样说,遇到那个让自己怦然心跳的人,睁开眼睛是他、闭上眼睛也是他,这种感觉就是陷入爱情的状态。

在谈情说爱的年纪里,有缘相遇不容易。

如果某个人让你产生这样的感觉时,应该及时把握住,免得缘分走远了,感觉不再了,想要去挽回,就会无能为力了。

所以,一些人在把握缘分的时候,更愿意跟着自己的感觉,去寻找那个值得去爱的对象;一旦遇到了对方,就会全力以赴,将这段美好的缘分抓牢。

擅长情感故事的张爱玲,在描写缘分的时候,也曾强调感觉的引导作用。

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

确实,有没有爱上一个人,并不难判断。

当在对方的面前,你会感觉幸福油然而生,还会因为种种原因,对彼此的相处,产生患得患失心态的时候,很显然你已经动情了。

两个人之间,是否有缘分,其实在眼神接触的刹那,便已经注定了。

那个让你眼神一亮、内心欣喜的人,多半是能叩开你的心门之人。至于,这段缘分能够坚持多久,两个人的相处,能否长久的坚持下去,同样需要从感觉中判断出来。

两个人相处后,有这些“感觉”,说明你没遇错人。

01、踏实,让你产生信任之感。

诚信,不仅是人际交往的前提,也是两个人恋爱的基础。

遇到一个人之后,对方不仅吸引着你,而且能够给你一种实在的感觉,让你认为两个人很般配,对方也很靠谱,这是一种难得的感觉。

恋爱的目的,不就是如此吗?

让自己的感情,从此有了一个归宿,和对方相处的时光里,不用顾虑太多的东西,而是能够相互坦诚以待,在漫长的时光里,一起度过美好的余生。

那个给你踏实感的人,他不会随意发脾气,也不会只顾及自己的感受,而是能够站在大局之上,经营两个人的感情,让缘分在时光的长河中,变得越发芬芳起来。

那个给你踏实生活,也能轻松取信于你的人,多半是值得托付的对象,在余生的岁月里,有这样的人陪伴,才会让生活更加舒心。

02、笃定,让你有婚嫁的念头。

或许,在反反复复中,你遇到过许多人。

但是,当你们相处之后,到了该谈婚论嫁之时,你却没有了与对方走进婚姻的期盼。

主要是因为,在你的感觉中,那个人还不是值得你去托付余生之人。

要知道,接下来过什么样的日子,与自己的另一半不无关系,遇到一个情投意合的人,两个人的相处会被浪漫温暖多充满,而邂逅一个性格相冲的人,可能会过上相爱相杀的日子。

无论遇到什么样的人,那个能够让你产生结婚想法的人,才是真正适合你的人。

在笃定中,确定与对方过一辈子,这样才能在往后的时光里,顺利通过许多的考验,一直守护住爱情的初衷。

如果在一开始,关于婚嫁你就犹豫不决,那么很有可能,在相处的时间里,越发质疑自己当初的决定,“是不是遇错人了”这样的念头,也会在你的心头萦绕。

03、幸福,与他相处内心欢喜。

虽然说,什么是幸福,在每个人的世界里,会有不同的定义。

但是恋爱中的幸福,却有许多的相同之处;比如说,每每想到对方的时候,嘴角会不由自主地微笑,看到对方的身影,内心便写满了欢喜。

情感世界里的幸福,无非是遇到一个让自己感兴趣的人,和他相处的时光里,多半是快乐的;在这种感觉的趋势下,我们会认为,不仅眼前是幸福的,即便是将来,两个人的交流,也会是愉悦的。

因为有了幸福的感觉,于是你会发现,自己的内心深处,再也容不下其他人。

当然,你也会产生新的期待,那便是在接下来的日子里,能够与对方一起,过简简单单的生活,有他陪伴的时光,就是人生最美好的时候。

如果你的心头,产生这样的感觉,那么毋庸置疑,你遇到中意的对象了,而对方也是适合你的人。

04、轻松,他会让你内心平静。

遇到他之后,你的一颗心便会被对方牵引,从此便有了归处。

你不会顾及对方的背景,也不会在乎他的收入,只想在往后余生中,能够与对方长久的相处下去,一起面对风风雨雨,一起共筑幸福的小家庭。

面对那个人,你会产生轻松自在的感觉,说明你没有遇错人。

在碌碌红尘里,我们会被许多的事情所烦扰,能够遇到那个让自己内心平静,从此感觉岁月静好的人,是我们的幸运。

和这样的人相处,你不仅会感觉,自己的爱情有了着落,甚至于对生活也有了新的改观,那些困难和挑战,都不再是阻挠你的因素。

在此之前,你或许是一个桀骜不驯的人,但是当你遇到他之后,便会心甘情愿地被那个人所征服,从此做一个言听计从的人,而这样的感觉,也会驱使你放下一切,努力把握住这份感情。

要知道,遇到一个让自己心动的人,真心难得;一旦遇到了,能够放下心结去爱,更是一种难得的缘分。

到了恋爱的年纪,每个人都会希望,能够遇到一个真心实意的人。

两个人相遇之后,就能擦出爱情的火花,也能在漫长的时日里,顺利从爱情走进婚姻,从此相爱一辈子;这样的感情,才是值得我们去托付的。

怎样才算是没有遇错人呢?有没有遇对人,“感觉”会给你答案。

那个让你身心踏实的人,多半是愿意呵护你的人;当你在笃定中,愿意和对方生活一辈子,说明那个人已然让你动了真心。如果对方,也能够让你产生幸福和轻松的感觉,那么足以说明,你遇到了真感情。

当然,幸福的感情,不仅仅是彼此的邂逅,更需要在相处的时光中,能够相互理解和包容,一起努力之下,将爱情长久的守护下去。