【简书交友】世间所有的相遇都是久别重逢

0.004字数 1288阅读 3616

在简书这块恬静园里,我们因文字相聚在一起,简友热心的一句点评,一颗红心,都是种认可和鼓励,都是我们坚持下去的力量所在。

我们会在一个人的文字里,看到一个人的灵魂,分辨出可是自己的同类,有时会在他人的文字里,照见另一个自己。

手机留影

仿佛只是一转眼,来简书已有一年出头,很多简友已从最初的聊得火热到逐渐平淡,有的甚至消失不见,有旧人去也有新人来,地球生生命周而复始的转动,朋友亦是来来往往,都是人之常情,人生常态。

和简友交集比较多的有月华,小沫,北府涵,李冰儿,李娜,李娟,得水先生,左小夏,天使哼歌,李易芸,晓多等等。

我们相隔千山万水,因着文字,因着简书,在这山一程水一程中得以相逢。若不是因为文字,即便是迎面撞见也不会有任何交集。

文字真是神奇,它筛选出同频道的人聚集在一起,因为看过彼此文字,聊天中没有隔阂,没有距离感,仿佛很早前就已相识,如同久别重逢的故人。

在简书从线上走到线下单独相聚的目前有三位,别山举水老师,帝天宇,庄秋妍。

天宇外表憨厚,内心倔强丰富的大男孩,生了双蜜蜂眼,笑起来眯成一条缝,他小小年纪却经历丰富,在成长的磕磕绊绊中曾付出过沉重的代价,过往的曲折经历,让他变得更加坚强从容,我们同是安徽人。

我和帝天宇

妍姐是位广西人,到上海来看朋友,并转道从宝山区过来看我,彼时,我们不过认识几天。

她说看到我很激动,同她想象中的一样,交谈中知道她老公是大学教授加拿大籍华人,准备要移民,从她的经历里,看得出她是个敢爱敢恨,果断独行,并不畏惧世俗的眼光,她雷厉风行,驰聘商场,是个了不起的女强人,她把生活过成了自己想要的模样。

上周,我收到她寄来的两大箱特产――柳州螺蛳粉,那一刻,我感动得无声落泪,仅仅相识几天,匆匆一面之缘却是如此用心,这世间最美最动人的是,人与人之间的温暖情谊。

我和赵妍秋

广西特色

萧雨姑娘寄来她首发稿杂志

萧雨姑娘是我今年2月23日份相识的,她从简书上加我,到后来进齐齐群,闲聊中知道她是沉香红学生,感觉挺有缘的。

她主要写散文,传统报刊风格,当她第一篇文章变成铅字时,她想到的是要把杂志样刊寄给我,她说,因为值得,说我带给她的力量很大,这份心意弥足珍贵,这份感动永远珍藏。

别山举水老师,是我线下所见的第一个网友,我们很多经历类似,同是大别山脚下人。

他的文字在简书别具一格,人称“别山体”,有种诗歌的韵律美,他笔下的一词一句尽显功底,是属于天赋型写作者,荣幸有缘相见。(遗憾没合影)

人都是群居动物,任何人都无法独立存在于这世间,我们需要朋友,需要懂自己的人,来抵抗这世间的某些荒芜。

感恩这些美丽的遇见,感动于每一份真诚的心,这会是我2017年乃至生命里最难忘的记忆。

我要一路储存这些点滴温暖,直到生命的尽头。

也许,一转身,我们天涯相隔,也许,一别经年,但好过从没遇见,那些短暂的温暖,定会照耀彼此的心田,那动人的芬芳,将会永驻心间。

老乡简友们

简书交友

简龄:14月

笔名:齐帆齐 齐齐

实名:齐龙芳

坐标:上海(暂且)

星座:摩羯

身高:1米67

体重:98斤

爱好:看书,写字,睡觉,吃货

性格:文静

愿在简书和真诚的你交朋友,一起码字,一起成长,侃侃大山,吹吹牛皮,谈谈人生,聊聊理想……

往期热门文章

坚持写下去,惊喜在路上

写吧!哪怕没有人为你喝彩

如何运营好微信公众号?

我的签约写作之路

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 自己用到了enumerate,是从这里学到的一篇微信文章。 里面有一句“当你发现你在操作集合的下标时,你很有可能在...
  • kin106 pv国王棺盖的第9个清晰印记 小钥匙,开启信息解码的钥匙 也是红蛇波符10个银河启动之门的第一个 向...
  • 怀源为怀远 文/童喜喜 刊发于《教师博览》杂志2018年第1期 李怀源书房照 个体阅读,从窗户看见远方 一片大海,...
  • 美容心理阴影 很多女士认为,护肤品便宜的不敢用,那难道贵的就适合你吗,很多女士买贵的护肤品用不好,然后就说这个护肤...