我的幸福密码……

夜幕下的城市

这个冬日的傍晚,落日的余辉从遥远的天边泼墨而来,行走在车水马龙的十字街头,一种郁郁寡欢的滋味涌上心头,每个人都行色匆匆,每个人都显得心思凝重,每个人都是满脸倦容。

原来,人人都是如此,同样都被命运的绳索绑得太紧,单薄的身躯终究撑不起厚重的铠甲。很多时候,我们宁愿留恋池中嬉戏的鱼儿,宁愿羡慕一只自由飞翔的小鸟,宁愿欣赏迎风摇曳的花花草草。

这个世界很美好,但活得有很强幸福感的人不多;这个红尘很绚丽,但能够真正遵循内心活着的人很少。因为,活着本身就是一种责任,不仅仅是为了取悦自己。

我常想,一个人该如何被世界温柔相待,才能巧妙地度过一生?一个人又该在前世修得怎样的造化,才能拥得一个饱满无缺的今生?

向快乐出发

行走世间,为了活下去,为了搏得周遭人称许的目光,我们总是不由自主地被套入所有约定俗成的模式,身陷各种无法自拔的桎梏,走到途中,才蓦然惊觉,原来,之前的种种努力,只不过活成了别人,而非那个真实的自己。

卸掉面具做真实的自己

滚滚红尘,跌跌撞撞,谁的人生不曾有过迷茫?谁不是负重前行劫后余生?谁不是被迫一边成长一边成了哲学家?那些看似脚踏七彩祥云的人,只是更早地历尽淬炼,练就成一颗沧桑的心。

人在旅途,我们明知道路的尽头是虚空,可还是会努力追寻幸福的涵义,还是会竭尽所能去探索打开幸福之门的密码,因为,活着本身,就是一个体验幸福领略生命的过程。

其实,幸福从来不是个谜。

幸福很简单,无关得失,无关结局。一段静美的时光,就足够提升幸福的感觉;一个健康的身体,就足够创造幸福的时刻;一颗素静的心灵,就足够抵达生命内在最深处的幸福……

我的幸福刻在脸上,甜在心里,密码是什么?我也没有标准答案!

幸福就是和老铁们一起笑一起闹一起长大到终老

推荐阅读更多精彩内容