第22天

字数 425阅读 9

入职的第二天,更加的疲惫,身体上和精神上都有。没想到刚进入公司的第二天就开始了加班的生涯。在公司里的几乎每个人都在加班,到了下班的点,几乎每个人都没有要回家的意思,吃完晚饭,继续回来干活。这是值得敬佩的敬业精神,也是公司业务上升期的需要。但我却感受到自己从身体到心灵都在强烈抵触这样的加班生活。

我是实习生,是来学习知识和职场技能的,而不是来被压榨劳动力的。拿着那么少的工资,却要干着无数琐碎而乏味的活,让我的心理很不平衡,甚至在动摇想放弃。这是我脑海中真实存在的念头。然而,想想其他人,想想和我一起入职的实习生,他也在每天经历加班,走得甚至比我还早,却也还在坚持。现在放弃是否还太早了呢。一点点挫折和与预期的不符就想退缩是不是过于脆弱了呢?我希望给自己更多的时间,来更多的体验再做决定。既然来体验职场生活了,那就不能刚看到它残酷的一面就被吓坏了。坚持吧,不要轻易放弃。风雨之后有彩虹,每一段经历都有它的意义!

倒计时22天,宝贝,你很棒!加油,为你鼓气!

推荐阅读更多精彩内容