我犹记得初衷,怎会还惧远方

参加21天爱上写作训练营,已是第十三天。从九号开始,每天完成一篇文,写就十篇文章,共计一万余字,可以算是这段时间来最大的收获。

自由写作对我来说确实有效,不纠结字字句句,心想笔落,化字成篇。这十篇文章,几乎都是这样完成的。特别是那篇小说,已成心病的不能完结的毛病终于克服了,让我想起了大学以前,没有明确目的,记日记、写博客的感觉,仅仅是为了表达,为了记录,为了抒发感情,终于找到了轻松写作的感觉,来这儿的初衷和目的,可以说是达成了一半了,满心喜悦,也深深感谢。

可认真来讲,自己并没有全力以赴,这十三天来,并不是每一天都能静下心来,认认真真完成一篇文章。很多时候,都是在每天的最后一两个小时,匆匆忙忙落笔,想到什么写什么,文章缺乏完整的逻辑,缺乏深入的思考,也没有仔细的修改润色,弘丹老师教给的写作技巧也没有在每天的写作中应用练习,只是为赶着打卡,为了完成而完成。

总觉每天时间太短,而要做的事太多,忙忙碌碌一天,却总觉做的有益的事情太少,生活过得有些混乱。除了带孩子,除了十三天的写作,读书和运动还都没有正式开始,已经报名的手绘课和手账课还没有听,听过的营销课程还没有好好整理吸收。看来真的需要学习一下时间管理,让生活条理起来,需要一个手账本,让那些想做的事情一个个走上计划,需要更死磕下自己,让那个过于散漫的自己有序地忙碌,提高做事的效率。

这样说起来,这段时间的收获和不足,还是不足多一些呀!还是需要收起喜悦的心,再多些努力!

从明天开始,享受每天写作的成就和乐趣,让每一点进步都带动更多行动。在被小生命快速成长催着赶紧奔跑的同时,调整好心态,做个快乐的妈妈,做个幸福的追梦人,做最真实的自己。

我犹记得初衷,怎会还惧远方!

推荐阅读更多精彩内容