长峙岛

舟山长峙岛,位于定海城区东南7.3公里处,与舟山岛岸距350米,南与岙山岸距600米。陆域面积6.3平方公里,最高点为岛西扇子岗,海拔104.7米,海岸线长13.82公里,岛呈西北东南走向,西北部有一山,形狭长,与舟山岛一水之隔,形成对峙,称长峙山,长峙也因此得名。

2011年6月,中国第四大国家级新区——浙江舟山群岛新区获批,一年半后,《浙江舟山群岛新区发展规划》正式获得国务院批复。为充分发挥中国第四大新区的政策优势,结合长峙岛的区位和资源优势,浙江舟山群岛新区新城管委会近期与绿城集团达成战略共识,按照国际通行的养生服务标准,把国际先进的模式、标准引进来,推进长峙岛养生要素转型升级,因地制宜建设养生基地,形成世界级的“长峙岛现代养生模式”。

以上为官方显示内容

我从2017年8月1日到达长峙岛绿枫园附近一块新开发工地进场进行施工。项目开发一路曲折,这块地的第一个拥有者是绿城集团,随后转手卖给了中达建设,本计划于2015年开始建设,18年8月份正式竣工交房,谁知中达在一期工程打桩完成后由于资金断裂,被迫停止了项目的进程,直到18年,由恒大集团接手进行了开发。

现在正值一年中最为酷热的时节,但在这儿,一天工作十三个小时并不奇怪。来这儿五天,平均每天的工作时间是十四个小时,早上五点开始到十一点,饭后从十二点开始施工,一般是工作完成当天计划后休息,在这样的工作强度下,中暑是一件十分平常的小事,晒伤,皮肤起过敏性反应更是常见。

在如今一线城市房价飞涨,二三线房价居高的显示状况下,到底是有多大的利润,才能让老板不惜开出高价,在这样的天气条件下争夺时间完成项目!又是什么原因,促使绿城集团下定如此决心,在15年全面进驻长峙岛,开发这个巨大的地块甚至不惜花费重金扩建原来的跨海桥梁,我觉得这是我接下来这段时间需要重点了解的。

推荐阅读更多精彩内容