书签小测评

96
涵茸
2017.07.30 18:29* 字数 573

by 文具控的小曲


这是一条简单的书签小测评。鉴于我是个文具中度发烧友,书签除了正常用途外也要颜值高咯,目前手上用的是图片中的三种书签,各自有优缺点。

图一

纸书签当然还是稳坐书签界教主地位毅力不倒咯,易找易携带,看到微博上手帐达人推荐入手了concertino复古牛皮纸书签,比普通书签大,颜值高,摆拍利器!效果图就不放啦。我用纸书签有时会从书里掉出来以及用着用着会发莫名其妙失踪,很奇怪。


接下来严肃推荐超好用书签Bookdarts!示例如图二。

图二

Bookdarts的箭头造型很适合喜欢做读书摘抄的人,有喜欢的句子段落可以先夹着避免及时抄写影响阅读进度,而其薄薄的一片重量轻,夹得紧同时不会损坏纸张,不会留下痕迹。

现在喜欢用它搭配纸书签使用,让阅读的享受感提升不少哟!

缺点:易丢(放盒子里挺不错)还有价格稍高,但挺值得拥有!

另外,金色和玫瑰金色沾了手汗会褪色(可能是氧化?)介意的朋友可以选择只买银色的,不会掉色。


至于Midori黄铜书签,如果不是追求这个牌子的情怀建议不入手(反正价格也不低),示例如图三。

图三

这个书签买来真只能当菩萨供着。用来夹书会留下痕迹并且不建议有出门带书阅读习惯的朋友入手,随着包包的晃动会轻微损坏被夹住的纸张,这个书签只适合静止状态下夹书,外加忽略黄铜夹后留下的印痕你才可以与之好好相处!

我嘛,看在它颜值高的份上当然选择原谅它呀,哈哈!这个书签适合夹在硬皮纸上,还是会留痕迹不过淡点。


好啦,就这样吧~谢谢观看。



日记本
Web note ad 1