如果我是祁同伟,该如何斗赢侯亮平?

image.png

电视剧,为了收视率,其中有几条规矩是必须要遵守的,比如,正义能战胜邪恶;主人公心想之事,经历再曲折,也必须得偿所愿;破镜要重圆。

看完了电视,就觉得它很客观的反映了现实,就以为现实就如电视所说的那个样子,那很大可能是错的。

真实的生活,陈海是不太可能在剧尾睁开眼晴的;祁同海是不太可能吞枪自杀的;候亮平不但不太可能笑到最后,而且很有可能不知早就死到哪里去了。

并不是同情祁同伟,不喜欢候亮平,打心眼里,也是愿意像候亮平一样去战胜祁同伟,但像电视所设置的那样让候亮平在明处、祁同海在暗处的这种战斗方式,十有八九候亮平会早死在“办案”途中,即使手握着沙瑞金的“利剑”。

对祁同海来说,让候亮平赢了,那自己一伙就必死无疑,且死无葬身之地,就说明这样的斗争是“你死我活”性质的。既如此,那祁同海一伙,就必须选出敢死队,没有任何幻想或侥幸的,要和候亮平同归于尽,即使让中央震怒,也必须如此。

中央再派出“朱亮平”、“苟亮平”下来,一样用敢死队,牺牲小我,成全大我。这样的斗争策略坚定执行下来,即使最终还是失手被拿下,至少也可以争取更多的时间,何况,这样处理,还有赢的希望呢。

剧中的祁同伟集团,对候亮平充满幻想,以为让内部的知情人出逃、灭口之后,就可以确保安全,这不但会让内部集团发生分裂,削弱己方力量,而且还留下了更多的线索给候亮平们紧抓不放。

美日欧等,都号称是现代最文明的国家,但是你可知道,至今他们对国内的黑社会也没有更好的办法,为什么?真要剿灭黑社会,几乎是不可能的。黑社会对付军警,最厉害的两招,一是断尾求生,一是派出敢死队,和揪住自己不放的人同归于尽。黑社会付出几条敢死队的命,就可以给军警人员造成巨大的震慑。

候亮平若真要拿下祁同伟,最管用的办法,是征得组织的同意,打进祁同伟集团,成为祁同伟最信任的学弟,拿到祁同伟集团的犯罪证据,待时机成熟,让军警一网打尽。

人,一旦坏事做尽,没有底线了,会比正义之人拥有更巨大的能量,真硬碰硬,好人往往是战胜不了坏人的。

2000年,中纪委派出“钦差”到汕头查办大案要案,证据材料收齐准备封装带走的前一天晚上,钦差们所住的汕头市政府招待所的2号楼,尽管有很强的安保力量,还是发生了大火,烧死5名钦差,烧毁所有材料。该案至今众说纷纭,不了了之。

说到这里,或者有人会说,中纪委不是打下不少老虎了吗?按你这样说法,又如何解释?

可以肯定的说,中纪委所打下的这些老虎,肯定不是候亮平这种硬碰硬的方法所可凑效的。

推荐阅读更多精彩内容