烟台近视眼手术适合的年龄是多少

烟台近视眼手术适合的年龄是多少?很多年纪稍大一些的近视眼患者经常会有这样的疑问,自己这个年龄适不适合做近视眼手术,烟台近视眼手术适合的年龄是多少?接下来烟台康爱眼科医院由海涛院长就来跟你详细说说。

烟台近视眼手术适合的年龄是多少?——考虑职业因素

近视眼手术对年龄是有限制的,烟台康爱眼科医院由海涛院长建议近视眼的朋友们,如果有近视眼手术需求的话,尽量在18-45周岁这个范围年龄段内完成手术。在烟台做近视眼手术需要考虑职业因素,从事舞蹈、公关、体育等不需要长期近距离用眼的职业,适合近视眼手术年龄段在18岁到45岁之间;从事伏案工作较多的职业,如大学生、教师、记者、公务员等,建议18到35周岁之间接受近视眼手术。

为什么做近视眼手术对年龄要有要求?

烟台康爱眼科医院由海涛院长表示,在适合的年龄段内做近视眼手术能有更好的手术效果。

1、近视眼手术适合成年人开展——近视度数相对稳定

未成年人处于生长发育的关键期,眼睛方面的重要表现就是近视加深快、视力不稳定,如果此时你做了近视眼手术,手术后近视继续增长会影响手术效果。因此,在做近视手术前,眼科医生会要求近视者近两年近视度数相对稳定,即近两年内近视度数增幅不大于100度,目的就是为了更好的手术效果着想。

2、近视眼手术不适合45岁以上人群开展——近视手术宜早不宜晚

大多数人45岁以后会慢慢出现老花眼和白内障,影响手术效果,近视眼手术只是解决近视和散光问题,不能解决白内障和老花眼。如果既有近视眼,又有白内障或老花眼,患者可以选择做超声乳化白内障手术。烟台康爱眼科医院引进先进手术技术,可以用一次手术帮助患者解决近视、白内障、老花眼、散光等多种眼部问题。

更多眼部问题具体咨询添加微信:lzhxyk

烟台近视眼手术适合的年龄是多少?烟台康爱眼科医院由海涛院长温馨提示,近视度数稳定后近视眼手术越早做越好。当然做手术的前提是患者要符合手术条件,除了年龄、近视稳定方面的限制,手术还要求眼部健康,具体要求要以术前检查的结果为标准,建议患者选择正规眼科医院进行就诊。

推荐阅读更多精彩内容