大自然于我,远比人,能够深深吸引我‖一组照片:秋景、茶社

这一组照片,公园里的秋天,用相机拍的,茶社是用手机拍的,后期全部用黄油相机和snapseed处理。

一枝一叶,一花一草,在我的眼里,无不散发生命力,大自然于我,远比红尘中的人,能够深深吸引我。

有时候喜欢极简的美,有时候喜欢浓密的美,怎样的美,都会契合拍照那一瞬间伊人的心境。后期处理,搭配些适合的文字,立刻提升了意境,每一张都诉说着一个心情故事。

有时候,照片什么文字都不想要,干干净净留个白框,留给人无法言说的遐思。有时候没有遐思,只是一种心灵的触动,只有自己能体会。

茶社里的照片,体现一种静谧、沉思的气氛,古老的器物,干枯的枝条,幽暗的佛像,恍惚间,与现实脱离,与另外一个你相遇。

你的身体在当下,而心灵可以穿越任何空间。无论是音乐,还是照片,所有的艺术形式,都可以带着人飞翔,让人在某一刻,生活在别处。

这并不是逃离现实,而是支撑一个人心灵饱满的方式。虽然一日一日的生活是平淡的,有很多烦恼,但你给它浇水滋养它,无论身体还是心灵,都不会干瘪。


为你,努力向上

等待,落叶的飘落

阳光与落叶的邂逅

心间一片残叶

每一片相思的叶

心如这般繁茂

情有独钟

浪漫满心

也曾盛开

朴实无华

故事印记

你若盛开

世事虚幻

心作良田

不离不弃

二人探索

一人遐思

旧日时光

你若静思

推荐阅读更多精彩内容

  • 图片读写 Pillow 对于图片的简单读写,常使用pillow进行操作,需要安装:pip install pill...
    dawsonenjoy阅读 172评论 0 0
  • 曾经梦见过自己去一个很奇怪的游乐园玩,我的一个好朋友当时也在,还记得在去游乐园之前我把头发染成了粉紫色,用装在一支...
    钤鱼摆摆阅读 67评论 1 1
  • 说到武松,大家的第一印象应该就是“武松打虎”了,其实,我也是这样,武松打虎这个情节的确很精彩,但是接下来,我把武...
    长岛绿阅读 73评论 0 0