面试官:你还面试过哪些公司?这3种回答我都满意!

对于面试,很多刚毕业的大学生,则是比较头疼的。因为现在很多的公司对于人才的选择,都有着自己的一套。有些面试官为了能够更加的了解求职者的一些情况,在面试的时候,常常会抛出一些让人意想不到的面试问题。

比如为什么HR会老是问我面试了哪些公司呢?有些可能会想他们是不是想知道我失败了多少次吗?而如果我说我面试了很多公司,会不会显得自己能力不行呢?那么如果你在面试的时候,碰到了这样的问题,会怎么回答呢?今天小编跟大家聊一聊如何巧答:“你还面试过哪些公司”!

除了我们公司,你还面试了哪几个公司吗?当面试官向求职者问这个问题的时候,主要有三个目的:

一、看你是否专一一个专业

例如,你今天面试销售,明天面试运营,说明你没有职业规划,如果你是面试官的话,也不会选用这样的人呢?

二、想知道你面试的公司都是什么水平的,来做一个衡量

如果你面试的都是一些大公司,则说明你需要一个更大的平台,本身的能力也不错。而如果你面试的都是一些小公司,面试官会觉得你有待评估。

三、从你面试的公司中了解你的信息

比如看你工作的目的性和方向性,面试官可以根据这些做出一个评估,看你是否符合本公司的工作。

虽然上面说明了面试官问:“你还面试过哪些公司”的目的,那么我们该怎么回答这个问题呢?下面有3个模板,大家可以拿去套用:

回答1:我没面试过其他公司。

对于选定公司我是极其认真的,在来之前,我调查了很多的同行公司,最终选定了咱们公司,我了解到咱们公司的老板十分关心员工,并且公司的目标和我个人的目标十分符合,我是抱着一次不成,二次继续的目的来应聘的

回答2:我也同时面试了其他竞品公司。

我想通过多面试几家公司,深入了解行业的内部状况,这是一个双向选择的面试,我希望能够找到一个让我为之长期奋斗的公司。所以我还是想要多面试几家公司,相信你面试员工也不可能随便找一个人就行吧!

回答3:我没有先面试,而是做了一番市场调研。

因为我想找到一个合适我的公司,所以在面试之前,我做了一个相应的市场调研,你看这是我的一个调研报告,在这个调研报告里,记录了一些相应的竞品公司的优势和劣势。在这个报告的基础上,我相信我能够适应公司的职位,能够更好的为公司创造价值。

对于你“面试了哪些公司”,这个问题你会回答了吗?虽然小编直接用了三种回答的模板,但是这些答案只是做个示范,具体的话术要结合本身的实际情况而定,不可一味的就直接拿去用。当然了,如果你有更好的话术,可以留言大家一起讨论!

o

推荐阅读更多精彩内容