脸上有这三种表现的人,往往都很有福气,真是令人羡慕

作者:陈千雅 | 来源:原 创


俗话说:一个人的幸福指数,不在于外在,而在于内在。

幸不幸福,快不快乐,有没有福气,和他的功成名就,金钱地位,实际上没有多大的关系。而和他的性格、心态、阅历,有着直接的关系。有一句话叫做:“命由已造,相由心生”就是这个道理。有以下三种面相的人,往往福禄一生,看你就明白,为什么有些人一张脸就可以走天下了!


一、和蔼可亲,性情温和

人的一生,我们会遇到形形色色的人,有些人刚认识会一见如故,言语投机;而有些人即使认识很久,也会厌恶排斥,压根就不想多聊几句。这就是每个人的磁场不同所导致的。那么,一个人的磁场,往往可以通过他的语行举止等等表象看出来。一个和蔼可亲,性情温和的人是正磁场,他们容易平易近人,喜欢接近他的人当然就会更多。如果一个面相不善的人,大家都会选择避而远之。

不是说嘛,面善则心善。慈眉善目的人,大多都是心地善良之人。为人处世当中,比较受人喜欢,也容易得到贵人相助,这样的人往往是很有福气的。


二、相貌端庄,相不轻浮

文学家契诃夫说:“一个人,应当一切都美,外貌美、穿着美、灵魂美、思想美。”由此可见,一个优秀的人,不但要心灵美,更要外在美。外在美指的是言谈举止,端庄,大方,不拘小节。不是说嘛,一个人的长相和出身是无法选择的。但内在的修养,则是可以通过后天练成的。

大家都知道,马云虽然长着一张普通的脸,但他的学识、认知、格局,让大家反而越看越喜欢,把自己修炼成一张励志的高级脸。

不知道大家有没有发现,有些人在与人交谈当中,言谈举止很随性,很轻浮,总是给人一种不能交往的印象。当然我们不能说他们不善良,而是不熟悉他的人,别人会避而远之。这样往往会给自己的生活乃至事业带来诸多障碍。所以,一个人太随性,太轻浮,福气往往也会相应打折。


三、面带笑容,乐观向上

泰戈尔说过:“当你微笑时,世界爱了他,当他大笑时,世界便怕了他。

微笑有两种:一种是发自内心的笑,另一种则是表面做作的笑。真正的笑,大约可以化解一切烦恼和矛盾。古话说得好:“伸手不打笑脸人。”由此可见,一个时刻保持微笑的人,一生会有享不尽的福气。

有个奇怪的现象,那就是,面对苦难,你笑了,它就会照亮你的前方;倘若你哭了,它则会变得更糟糕。

所以,在这一生中,无论遇到多大的困境,生活多么的不如意,我们都应该一笑而过,当你学会以微笑面对一切时,你的人生结局往往也是美好的。以上三种面相的人,往往一生都很有福气。

你相信一张脸走天下吗?欢迎大家留言交流,也欢迎持续关注!


推荐阅读更多精彩内容