不负当下好春光

96
清晨牛奶
2017.04.19 23:31* 字数 1169
图片发自简书App

      今年伊始是我的大一下半学年,进入大学已有大半年之久,加入了校团联(别的学校叫社联,校社等)、社团、志愿者活动,参加过几次比赛,然而获奖却屈指可数。自认为无所获地却忙碌地度过了大半年。但是养成了读书,努力做事,参加志愿者活动的好习惯。

      还是让我心中窃喜,书籍仿佛有魔力,它能带动我的思绪,书中人物的一颦一笑都让我身临其境。有时不自觉地笑,有时又仿佛心事上心头,让我影响深刻的是《追风筝的人》,我正在读这本书,每每读到让自己有同感有共鸣的句子就忍不住去做读书笔记,在书旁写下自己的所思所想。我看书很慢,看到我喜欢的地方我会反反复复地读,再细细回味。而且自己好像变得越来越感性了。

图片发自简书App

        接下来就要提到近期发生的事了。

图片发自简书App

      我们学校明天举办运动会,今天下午彩排,作为护院方阵队的一员,我对我们这近一个月的训练经历有着自己的见解。一开始觉得有些麻烦、辛苦,而且请假也不好请,有一次我找负责人(同班同学)请假,我问他为什么这么努力训练?学生会给你多加点分吗?他说会加分但是跟其他负责人分一样,那你为什么比其他负责人努力?他说我只是想把我的任务做好。当时他的这句话深深触动了我,说得很对,有时候努力去做好一件事绝不仅是为了旁物,而是为了无愧于心。

     在这个月里我还参加了简历设计比赛,虽不是大型活动,但我仍是认真准备了一个星期,最后进入决赛获得二等奖(一等奖一个,二等奖两个)。

      团联这边很忙,我们主要负责跟进社团活动,与会长打交道。一来二去我与自己负责跟进的社团会长很熟识了,于是当他提到快换届了想要竞选下一届会长的可以从这学期跟着他学习,我就跟他报名了,其实我觉得自己能力不够,但是还是很想跟着他学习,了解自己与别人的差距才知道如何改正啊。而且团联部长时不时交给我任务,很开心部长这么信任我,又再次想起那个负责人说的我只是想把自己负责的做好,于是更加努力去完成我的任务。部长说我最欣赏的就是你的态度与坚持,原来我也是这样一个人啊。

      上个星期天天忙到晚上12点多,做活动ppt,做策划书,做活动总结,做自主学习ppt,不是盯着电脑就是盯着手机,有时候忙这阵子再忙下阵子,像个小陀螺,可是我属于“受虐型”,就喜欢忙碌,有一次会长说辛苦了好好休息,而我回答了一句特装X的话:不辛苦,乐在其中。不过这也是我内心的真实想法。

     

图片发自简书App

      我还去参加了志愿者活动,这是我最喜欢的一类活动了。感觉自己在做一件很有意义的事。有时候志愿者活动会和别的事情冲突,但还是更想去志愿者活动。

      如果不喜欢,我不会有动力坚持;只要我喜欢,再辛苦我都不觉得累。很庆幸我还没有到需要后悔青春荒废的年纪,在这大好春光里我正在做我想做的事,享受我的幸福。虽然不知道是否有结果,但过程亦是弥足珍贵。我想对自己说的不是去取得多大的成就,也不是获得多少人的认可,只愿自己不负当下好春光。

      明天早上就是运动会开幕式了,好好休息不辜负这段时间的训练,晚安。

日记本