2018-09-01

字数 1336阅读 34

一觉醒来,已经是晚上,我睡了好久好久,或者说我最近真的太累了,或者说我最近真的没钱了,我陷入了对生活的恐慌,当然如果不出意外的话,我会在11月份完成自己的资金归零。资金归零,对,活了一年,资金归零,终于可以用基本工资完成资金归零,我并没有其他的收入来源,仅仅是这些工资,这好像是一个笑话,但却是我真实的状态。

我给了亲人几千块钱,但这些钱我竟然开始变得越来越吝啬,我并没有我想象中的那样大方,我开始越来越讨厌聚会,甚至今年的教师节我都要想一下要不要去呢,太长的时间,人与人之间也开始变得生疏,我的胃也开始出现的警告,我并不能那样肆无忌惮的活着,我还需要健康的活着,我没办法开始变得随性,尽管我还有好多好多的地方要去,我的人生开始变得暗淡不堪,我越来越不像是一个年轻人该有的样子,我的青春变得越来越孤独,我可还是一个人啊,我可是已经毕业两年的人啊,我可是一个已经有电脑的人啊,我买一个电脑做什么,对,今年我根本没有从这个电脑上获得什么财富,而且如果我把资费全算在它身上的时候,我发现我静背负了很多的利息,多1000就有多1000的希望,但是我为它付出了太多的代价。

我是要真的开始省钱了,什么穷人,穷人就是越来越穷的人,看不到未来的希望,活着的时候战战兢兢,很可能就有一些原因,自己进入了万劫不复的境地,而一旦自己是正资产,那自己也就真的开始算有了财富,我再也不能欠钱了,我再也不能欠亲了,算账的时候一定要把利息算进去,你有钱,你就会有钱生钱的资本,而你没有钱,你就有要付出利息的成本,同样是活着,有一种活着是活一天赚一天,有一种活着是带上沉重的枷锁。

我关上了灯,我感受到全世界的黑暗,为什么我要这样活着,因为这样活着可以带给我一种安静,做事情的时候要有规划,有些是你能付出的,有些是你不能付出的,比如健康,健康啊,这真的不是可以顺利的走到尽头,明年,我和朱青一个月要存1万元,这样年底一定要存够30万,还有我的证书,一定要搞定,然后为自己后面的生活进行铺路,如果搞不定,我就惨了,我就惨了。想象,如果我的证书挂出去,这就是20万,50万,这是纯收入,而现在自己呢?为了区区4万块钱,竟然折腾了一年,这样合理吗?一点都不合理,我不要时间过的快一点,我要时间过的慢一点,可能这50万,根本就不够看病的,所以我不能对未来的世界太过乐观,以后人没了就没了,有再多的钱人也不会回来,你那个时候才会更难受,所以现在存钱是为了以后不陷入不堪的境地,你这么爱面子的人,怎么会这样呢?对不对,所以还是要省钱。

刚才看理财的东西,一个月一万块钱才几十块钱利息,这太低了,但如果是一百万,那就是几千块钱利息,这样就非常可观了,所以钱生钱,你才可以过的那么糟糕,当然这些还是要靠你去折腾,你的第一份财富在那个地方?你的第一桶金怎么赚到,设计院不能给你带来更多,你要更灵活,这两个星期你都不想说太多的话,你难受了,你无助了,你谁都不想理了,年轻,一定要找到你财富的来源,后面的事情还有很多,但是你现在四十多天的任务,什么都不要想,就是你的考试,你的考试最重要,别的什么都不重要。放弃你的试玩APP,那他妈就是耍猴的,放弃你的威客网站,你先找到自己的方向再说,先把自己已经看好的证书拿到手,这才是最关键的。别的在这四十天里,都是屁。

推荐阅读更多精彩内容