2020-09-25 孩子长大了 三宝妈成长日记第57篇

2020-09-25 星期五  晴转阴  三宝妈成长日记第57篇

三宝妈:1.早起学习财务课程,家庭保障体系,对保险有了全新全面的认识;财富课程学习,股票与人生一样,也有相交、怀孕、生出、成长的过程。

2.早上出门的时候发现彬彬又有点发烧,叮嘱了一下外婆让多喝水。下午下班,彬彬还在发烧,但是看他精神还是很好的,有吃有玩的,吃过饭要外出玩,我把艾水煮上,就带他们在楼下玩。发现彬彬在外面跟以前差了很多,不像以前到处跑,很乖的坐在我旁边,忽然发现彬彬可能比我想象严重。

没玩多久就回家了,泡澡,泡了大概20几分钟,还一边喝水,彬彬都没有出汗,我意识到情况比较严重了,也没有让他再泡了,福恩卫士家里也没有了,只有纳克肽,彬彬不喜欢喷。家里就只有艾条了,现在大了,喜欢动,不敢轻意给他做,很容易烫到。

那只有靠妈妈的双手了,先捏积,推推背,揉揉肚子,然后全身捏捏揉揉,彬彬很享受的样子,最后137手指操,做了3遍,彬彬已经睡着了,明显比之前好多了。我也好困呀,澡也没洗就睡了。

不过彬彬睡得不踏实,总是动来动去,我也实在困得很,就迷迷糊糊的拍拍接着睡。大概12点多,我比较精神了,起来先把自己洗漱好,然后给彬彬再认认真真,很专注的做137手指操,应该是很舒服,彬彬一直没有醒,还睡得很香的样子。阳阳就不行,一做就醒,多做一会就不让动了。

做了7遍,温度下了至少2、3度,彬彬的大椎那里就开始有些微汗了,这是彬彬的身体开始自我调节了,放心了不少。在这个过程,只要彬彬有点意识,我都会让他喝水,这个很重要,发烧一定要保证充足的水份。

大概5点左右,彬彬醒了,我又给他做7遍手指操,这次他去尿尿,拉了便便,精神明显好了很多,这次背上也有些微汉,体温明显下降了很多。让他喝了水,又陪他睡着了。相信今天白天多喝水,再加上福恩士(今天上午应该到货),彬彬很快就好的。

3.陪伴孩子。

大宝灿灿:1.5:30早起背课文,今天要周测,出门的时候还拿着书,孩子要努力了比我想的办法还多。

2.下午放学回家很兴奋的跟我讲,原来我在下象棋方便还可以哦。灿灿在围观同学下象棋的时候发现了别人的不足,并进行了提示,但没有成功,自己很着急,但是观棋不语还是做到了。然后放学之后还跟同学下了一盘,我问结果怎样?灿灿说,当然是赢了。

3.今天周五参加了学校的社团,灿灿报的是播音主持。灿灿说,第一节课居然是自我介绍,她说好多人都有特长,还有考级,到时中考是可加分的。我说,好像加分项没有了吧。灿灿说,国家级是有的,她想去参加象棋的考级,看能不能给中考加分。

我说,这想法好,不过你要考虑一下产出比,要参加考级的话是要能加培训的,你看有没有是时间,还有费用。花这么多时间和金钱,挣这几分划不划算?如果你觉得可以的,还是可行的。

灿灿说,好像是,现在写作业的时间都没有。不过我感觉一点都不专业。

我:为什么要专业?这个就是生活的一种爱好,要那么专业干嘛?又不是考级参加比赛,下赢就行了。

灿灿:嗯,我发现爷爷教了我很多,爷爷先走兵是对手不尊重。这我还真不知道,我只知道一点规则而已,那时只是想孩子们学习,现在她们的水平早就在我之上了。这个爷爷、爸爸确实要厉害很多。

我忽然发现,在幼儿园、小学给孩子培养一起爱好还是非常有必要的。

4.灿灿回家就开始找《朝花夕拾》,因为老师说了要考试,她还没有看,我看了那本书是比较厚的,一是时半会应该看不完。忽然之间发现之前确实让灿灿看其他的书籍太少了,可能就是育心的一种偏见,觉得学经典就可以了。涉猎其他的书籍是非常有必要的,不仅是为了考试,更是为了了解融入社会。

二宝阳阳:1.阳阳偶尔不有点咳嗽,其他都非常好,已经很喜欢幼儿园的生活了,开开心心上学。

2.给妈妈分享幼儿园的事情,今天有老师发照片。

3.晚上读经典又有进步了,《易经》和《成语接龙》有很多内容可以不用妈妈提醒就可以领读了。

三宝彬彬:今天发烧了,精神还是比较好,也比较乖。