最幸福的一种爱是什么我不知道。但你中有我,我中有你必定幸福

只要相互爱慕,何种爱情是幸福的就已经不那么重要了。




最幸福的一种爱是什么?同事这样问我。

我想了半天也没能答得上来。并不是脑海里想不到一种觉得幸福的爱,正正相反,我想到太多种幸福的爱,但它们哪一个是最幸福的,这让我难下定论。

第二天一早,我眯着眼躺在床上回想这个问题,我似乎找到了它们的共同点。



1    幸福的爱是为你迈过万千险阻的决心

《摆渡人》里迪伦和崔斯特的爱情让许多人动容——在火车事故里没能生还的迪伦,灵魂脱离了躯壳,最终回归天堂。

现实与天堂之间相隔一个荒原,荒原上恶魔无数,一旦去往天堂的灵魂被抓到则会因此成为恶魔,从此万劫不复。

在荒原里,他遇到了他的灵魂摆渡人崔斯特。他们彼此相爱,但崔斯特得永世在荒原重复摆渡人的宿命,无法去往天堂。

迪伦不甘这落寞结局,打破天规,即使知道返回荒原凶多吉少,也决意独自踏上恐怖荒原,只为能和崔斯特白头偕老。

尽管一路上艰难重重,但每当迪伦想到崔斯特,她就充满了勇气和动力。故事的结尾,她们如愿以偿走到一起。




当年我妈面对外婆强烈的反对,也执意要和我爸在一起。失意落寞了也会后悔当年的选择,但转念一想,爸没了她生活必将一塌糊涂,又会鼓足干劲,苦苦支撑。风雨兼程几十年,一路上磕磕绊绊,终于他们过上了幸福的生活。

妈元旦来了深圳跟我说,我在老家现在过得就是神仙一样的生活,我和你爸早早起床做点生意,晚上关了门,两个人就开着摩托去散步东湖,逛逛超市。偶尔他会在姑姑家搓搓麻将,我就在一旁看电视聊天,我们玩到十一点才回家。

讲这段话的时候,她的幸福之情溢于言表。




在网易云里听歌,有一个热评写道:那一年,我听说她要考研,原本打算本科就毕业的我,暗下决心,势必考上研究生和她在一起。我闭关修炼,原本就嘴碎的我有时一天竟然说话不超过三句。后来我们都考上了,我追到了她,可是我们还是分手了。

这段热评故事的结局虽然可惜,但相信很多人都为他因为爱情下的决心感动。

当一个人立下了即使面前险阻万千,也要和对方一起的决心的时候。不管是自己,还是对方,这份爱就是幸福的,它终将走向幸福。




2  幸福的爱是生活即使归于平淡,也想要和你白头偕老

两个人相爱,最好的结果就是一起踏进婚姻的殿堂,执子之手,与子偕老。

但每一份爱,最终都离不开过日子。两个人过爱情,然后两方父母帮你们过日子,这几乎不可能。

而且与其说爱情之后的日子过得平平淡淡,不如说两个人燃起爱火,经历了燃烧得旺盛的阶段后,不大不小的温火一般占据了更多数的时间。

因此归于平淡生活后,两个人恢复冷静,这时候表现出的爱意,在我看来,就显得尤为珍贵了。

每次看《亲爱的客栈》,都会被刘涛和王珂喂一波狗粮。经历了七年之痒的他们的虽然日子过得平淡,但是真切幸福。

刘涛面对着镜头说,我很喜欢在厨房里老公炒菜时我在一旁给他添加辅料的过程,因为这就好像是生活中他负责掌勺,我负责给我们的生活增添味道。有时候,看见他在厨房里做菜的背影,我就觉得生活真的太美好了。

当爱回归到平淡的生活里,一个小的眼神与问候还能让人心里觉得暖暖如沐浴在九月艳阳中,这就是幸福的一种爱。




3  幸福的爱是纵使你有残缺(或是缺点),我也愿意全盘接受

都说情人眼里出西施,陷入爱情的男男女女,并不是看不见对方的缺点,只是愿意接受那个真实的对方而已。甚至别人眼中她的缺点,却正是你看中她的特点。

曾经在知乎看到一个问题【你见过的最好的女生是怎样的?】

有位答主这样回答:尽管自己大学时在车祸中失去了左腿,但当时有位护士不但没有以异类的眼光看待她,反而将他做平常人一般照顾。最后,护士成了他的老婆。他们一起周游世界,优哉游哉。她老婆是他见过的最好的女生,美丽善良,真诚可靠。

许多这样的爱情被人歌颂,贴上了伟大的标签。但在当事人眼中,或许那只是听从内心的安排,做出的自己觉得幸福的事情罢了。




4  幸福的爱有太多种。每对情侣有每对觉得幸福的方式。

光是娱乐圈,我们就能看到各种各样的爱情。是纪凌尘和阚清子,也是袁咏仪和张智霖;是张若昀和唐艺昕,也是谢娜和张杰。

幸福的爱,还可以是你和我。只要相互爱慕,何种爱情是幸福的就已经不那么重要了。

互相牵挂,自然得就会坚定即使面前困难重重也要执子之手的决心,自然得在爱情的激情失去后也愿意与子偕老,自然得就会接受有缺点的那个她,自然得就会两个人共同进步...

你中有我,我中有你,那就是最幸福的爱。















推荐阅读更多精彩内容