怂人日记

2016年10月3号。

回来,窝在床上,敲敲敲。

活该自己一辈子都单身。这是现在脑子里刚刚飘过去的一句话。

每次见过了他,都抽丝剥茧一样要缓很久很久,怕自己会误解。那些都不是不动声色的关心,只是出于礼貌吧。可是喜欢他,是真的,心动也是真的。可是这样又有什么用呢。是,我什么都不懂。你总是这样想我的。所以我也不会说出口我喜欢你的事,一辈子都不说。

可是每一次见你,这种抽离都要越来越久。我在没有灯光黑漆漆的教室门口红着脸帮你浇水洗手你并不知道,我也不知道,只是因为自己太害羞了吧,我不喜欢你啊,肯定不喜欢。总是这样说服自己,很厉害是不是,每次都能说服自己呢。我怀念你会跟我聊心里话的日子,我会装作很懂一样跟你聊下去。你课间跑来给她送糖,我觉得她能被你喜欢着很幸福,毕业你们分手,我有点点心疼你,一点点吧。后来你跟她又在一起过,你苦恼过,我半开玩笑地说你怎么能这样,心里会有一声很轻的叹息。你说我不懂。是,我不懂。所以我选择不接近你的生活。

可是你知道吗,我跟你说我讨厌打字,讨厌跟人聊天。你开玩笑说我这样会嫁不出去。我心里在想的是,你没想过吗,我只有跟你聊天的时候,才会聊很久。

不知道从什么时候起,我开始无条件地信任你。我其实很固执,你不知道吧,因为总是你说的我才会很认真地听啊。我开始遇不到喜欢的人了,不想去接近,有时候很孤单也想为什么都没有喜欢的人出现呢,怎么每次遇到的人都不如你好。

怎么办。我现在竟然偶尔会觉得你是喜欢我的。肯定又是错觉。只能说,我是你以前还算聊得来的一个朋友吧。以后再过很久会不会只是老同学。不敢想。


把话都说在这里。

不让你知道。

推荐阅读更多精彩内容