以一首《小螺号》走红歌坛的程琳,如今生活怎么样


程琳以一首《小螺号》走红时,还不到20岁,单纯的她爱上了一个有家室的候姓音乐人,并不顾父母反对,在1985年和他隐居广州。相处4年后,爱情童话彻底破灭。

为抚平内心的创伤,她远赴美国、法国,澳大利亚学习系统的现代音乐,94年回国时,已经27岁了,到了一个女人的最好婚嫁黄金期。由于前一段感情的阴影,这时的她不再向往婚姻,觉得一个人自在逍遥,没什么不好的。


2005年,一个跳芭蕾舞的朋友来到她家,看到程琳一个人住两层小楼,院子里有果树,有盛开的鲜花,唯独缺少孩子的欢笑,就问她想不想要一个孩子,体验一下做妈妈的滋味,程琳高兴地说:“想啊”。

在朋友的帮助下,她领养了一个不到两个月的女婴。为了给孩子更好的照顾,程琳把母亲接到家里,还请了两个阿姨,给女儿取名字可儿。


只要程琳在家里,她就亲自给女儿换尿布,夜里起来几次给孩子冲奶。女儿三岁时,程琳就把她的身世告诉了她,还不太懂事的女儿奶声奶气地问她:“我不是你生的吗?”程琳紧紧搂着孩子说:“你不是从妈妈肚子里出来的,是从妈妈心里出来的。”

做了妈妈的程琳,变得更加温柔,把全部的爱都给了女儿,教女儿弹钢琴,陪女儿做游戏,把女儿打扮成可爱的小天使。当有人说她有爱心,给了女儿一个好的家庭时,程琳说:“是孩子给了我耐心和爱,让我收获了很多。”

领养孩子后,也曾有人给她介绍过几个男朋友,但对方一听她带着孩子,都表示不能接受,甚至还要求她将孩子送走,程琳说:“女儿虽然不是我生的,但她承载了我的全部感情。不接受我女儿的男人,哪怕再优秀,我也不能接纳他。”


一次,上初中的女儿,跟程琳说,她想有个爸爸。女儿的话,让程琳意识到了,单亲家庭的孩子,毕竟还有爱的缺失。现在的她已经53岁了,经历过人生的风风雨雨,依然渴望有一份真爱,能真正的爱她和孩子。而爱情又是可遇而不可求的,但愿那个程琳心目中的好男人尽快的来到她身边吧。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容