[剽悍财富进化读书营成长记录]+十倍速成长(317佘思远)

字数: 1336

正文:

001 精确的成长

我的本科是在澳洲最富有的墨尔本皇家理工大学读的会计,所以无论如何我都产生了一定的数学思维,准确来说就是更加理性的精准思维。

我知道自己是一个对自身成长很有要求的人,而且金融的专业和券商的工作也让我很喜欢精确的事物,比如到2020年的2月29日,我目前的近6个月的月均净收入是11135元,已经接近南京应届生的3倍了,自我感觉还是不错的。

002 副业的萌芽

我目前的副业应该就算是刚刚做了一个多月的玛雅天赋解读师了吧,虽然才刚刚开始,这个副业也仅仅能为我带来1000元左右的额外收入,但我深知多渠道创收的必要性,尤其是在疫情来临的这段时间。

很庆幸因为从事的是金融行业,我的工作和创收的影响非常有限,让我能很安心地渡过这一段几乎全国人民都很难熬的2月。

但是别人的困难在我眼中就是对自己的提醒,不过是没有轮到我罢了,如果哪一天真的连我的金融券商都有巨大动荡甚至是毁灭性危机的时候,我又该何去何从呢?

所以掌握一项副业是很有必要的,平时可能都无所谓,仅仅是锦上添花而已,但关键时刻很可能就是能救命的。

更何况我也不觉得自己是在分心做两件事,本身自己的理财顾问的工作就是营销性质的,而任何的营销工作就是由95%的信任与5%的专业知识构成的。

学习玛雅天赋解读,掌握一项新的了解人性的工具,可以让我在交友和营销的时候事半功倍,毕竟天下没有哪一个成功的商人是不了解人性的。

2个月的时间解读了47位朋友,让我对人性有了更深入的体察。

003 信念系统的更新

有这么一句话,叫做:

"一个人不可能赚到自己认知之外的钱。"

还有一句更现实和扎心的话:

"凭运气赚到的钱,终有一天会凭实力再还回去。"

一个从大山里出来的孩子,可能会觉得馒头很好吃,但很可能不觉得披萨也很好吃,不是口味不同,而是很可能根本就没有见识过。如果你觉得这个例子太夸张,那换一个现实点的,恐怕绝大多数人的梦想都不会是未来赚钱去吃一口价值近万英镑的鱼子酱吧?

不是我们没有梦想,而是很多人一辈子也没见识过这样的奢侈。

所以我想表达的重点就是,如果我们感觉自己赚钱很辛苦,而且赚到的钱也很少,最大的原因就是身边的朋友圈子能量级别太低。

如果我身边的朋友都是月入3-5万,甚至10万以上的,那对我来说,短时间内收入再翻3倍也是很正常的事。但如果我身边的圈子都是月入三五千的,那我恐怕想维持一万的现状都不太容易了吧?

004 高速成长

所以到底如何才能高速成长呢,或者说仅仅工作9个月的我,是如何在短时间内收入翻10倍的呢?

就是刚刚说到的,我们每个人身边的朋友圈和导师的级别决定了我们自身的级别。

怎么才能接触到这样高级的圈子?最简单的就是通过你目前朋友圈里最厉害的人给你推荐的活动或者是机会,就比如我们现在的猫叔的百天创富打卡营,没有以前成功15天打卡的经历,没有1500元的门票,甚至没有参与之后每天2-4小时的努力付出,持之以恒的决心,那么就算无意中进入了这样的圈子,被淘汰出局也是早晚的事。

如果真的有幸加入了,如何变强呢?很简单,完成每日的打卡任务,不断阅读和写作,每天就是在变强。

或者尽可能多的与里面的猫友们交流,把自己的所学也分享出去,让他人获益,这样才会有越多人喜欢你,把他们的资源和机会也分享给你。

当你的认知、圈子甚至是找到的导师都在不断变强的时候,你觉得变强和赚钱还会是问题吗?