《地藏经》:看地藏经应注意事项


大藏经语音工程_腾讯视频


  我们看地藏经是最为简单的一种方式,因为我们不用诵读和抄写,是比较省时间的,但是我们看的时候还是要将自己的心态放正,不要像赶工作一样,将自己的心放轻松,用心去看,并且再看的时候多去思考经文,这样的话我们才能够看到真正的佛法的。

  1、我们看地藏经的话,千万不要一目十行,只看一个大概,这样是没有任何的作用的,只有我们一字字的看,一字字的去思考,我们才能够知道经文想要表达什么的,只有这样我们才能够从中得到感悟,从而加快我们的修行的,同时这样积攒的功德也是最多的,是能够让我们看到真正的佛法的。

  2、同时我们看地藏经的时候最好将自己的思维放空,如果放不下的话那就先不要看,先将自己的事情完后,这样自己心里面才不会有挂念,不会中途想起自己没有完成的事情,从而去想这些,没有思维来思考经文的意思,从而让自己对经文产生疑惑,所以说自己在看的时候要将自己的思维放空,并且在看的时候要进行思考,这样的看才会有效果。

  所以说我们不论是抄写地藏经的还是看地藏经的,我们最重要的就是去思考经文,去理解经文,只有这样我们才能够从中得到感悟的。以上只是作者对经文的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我问你,"海的那边是什么?" 你满脸宠溺地说:"傻瓜,是我们。" 然后我们一起许下约定——未来一起去看海。 终于,...
    微笑君啊阅读 597评论 0 0
  • 一、算法效率的度量方法 1.事后统计方法 这种方法主要是通过设计好的测试程序和数据,利用计算机计时器对不同算法编制...
    胖的像肉球阅读 961评论 0 0
  • 今天是加入朗读群第六天,每天朗读让我不仅仅学会去关注发音,关注自己的音调,音速,去反思自己,聆听他人的作品之外,更...
    海上湖南阅读 106评论 1 1
  • 今日体验: 今天下雨,不是很忙,把前台卫生打扫一遍。小休息室地上放油桶下面都是铁绣,抛光机抛了很久还是不太干净。就...
    冰女孩阅读 24评论 0 1
  • 无为和熟练之间,无为和刻意之间,就差那么一点点。这一点点值得高手用一生去追求。 自从加各个学习社群以来,总是能听到...
    柏瑶瑶阅读 231评论 0 3