哪些事情是上大学后才明白的?

1、你在校园里看到的漂亮女孩,找一个矮挫但有钱的人当男朋友,不要觉得背后是肮脏的交易。其实事实上,很多有钱人不只是比你有钱,还可能比你更体贴更温柔更专一。

2、能用一顿饭解决的人情,不要拖。就算简单指导作业,买瓶饮料犒劳犒劳没啥大不了的。不要觉得对方帮你的是个小忙就不放心上,你背后的风评都是在这小事上传出来的。

3、承认别人比自己厉害,不是一件容易的事,而有些人还总喜欢,一股脑儿地反驳你,来显示自己的优越感。

4、别用批评的语气给别人建议。没人喜欢被教育,即使一件事对方真的需要改进,也不需要你有圣母心说“我都是为你好。”

5、回宿舍较晚的时候,就不要开灯打扰已经睡了的室友了,洗漱、拿放东西也尽量小声点。

6、不会说话,就少说话,场合中气氛尴尬,大家就一起尴尬,唯独你说话还说错话,就你一人尴尬。

7、面对抖音高音量外放、半夜跟对象煲电话、不分时间段打游戏的室友,可以撕破一次脸皮,因为他们真的没有去考虑你的感受。

8、有点眼色没坏处。你可以不征得室友同意用洗衣液、洗发露,但这瓶快没了,也请自觉买新的放到公共位置。

推荐阅读更多精彩内容