2017仲夏,遇见你

96
安心小酌
2017.08.29 11:30* 字数 1310

闷热的黄梅天如期而至,安安还是一如既往地忙碌着,上班、下班、孩子上补习,仿佛陀螺一般,不曾有一丝的喘息。

在外人看来,安安事业有成,家庭幸福,一切令人艳羡。不过个中滋味,也只有她自己能深刻体会,事业的成功伴随着工作压力的提升。老公的木讷也让安安觉得少点浪漫的情节。终究,这琐碎的柴米油盐让安安内心有那么一点点不甘。

黄梅天的雨滴滴答答下个没完,就连安安的心都湿漉漉了。

微信会话框弹出,是行政中心安监局喻老师来咨询检测费用和项目的事情。喻老师在安监局负责外检事务,安安常常与之有工作对接,彼此较为熟络。在工作之余,也聊聊家常,一来二去,从家庭到爱好、又聊到人生,居然成了无话不谈的朋友。炎热的夏季,当有了一些期待和慰藉,日子到也过的快了许多。

每有心事,安安总对喻老师敞开心怀,喻老师也能及时的给出建设性意见。喻老师的稳重、睿智总能让安安有依偎之感,而从字里行间中,也能透出喻老师对安安的关切之心。但当一次喻老师说了句想和安安一起漫步人生的时候,安安却感觉到空气有些凝固。她不知道怎么回答。时间居然这样停止了。 在等待了数分钟后,喻老师的信息传了过来:我是玩笑的,不要在意!

然而,那次会话之后,喻老师的联系都仅限于工作。安安甚至在想,也许那次的回话可能是别人冒用了喻老师的微信发出来的。有过几次安安想将话题引到工作之外,但都被喻老师巧妙的转移到了工作上,安安有些失落,于是也刻意的与喻老师的接触只限工作,甚至逃避和他的接触。

七月黄梅天已然接近尾声,三伏天就紧接着粉墨登场了。是时间去安监局交整改资料的日子了,电话来催了两三回,安安也是再逃不过去了。周三午后,安安拨通了喻老师手机联系交稿事宜,没想到对方说下午要开会不在办公室,让她直接放办公桌上。安安长舒一口气,见面也是尴尬,这样很好。

行政大楼的气氛让安安觉得压抑,交了稿恨不得立马逃开。安安交完资料刚出行政中心门口,手机叮铃铃响起,瞥了一眼是喻老师电话......电话那头传来很安静沉稳的声音:“安安,你大门口等我,有东西给你。”

听到喻老师的声音,安安感觉心跳加快,喉咙也顿时干涩起来。看来是躲不过了,整理了一下微乱的裙摆,安安踩着高跟,站在门口。

仲夏午后的阳光下,一个男人穿着简简单单的淡蓝色衬衣,捧着99朵粉玫瑰朝安安走来。安安明显地受宠若惊,已经听不清对方说了什么,也不知道自己该说什么,只是不由自主乖巧地接过了沉甸甸的花束。

在此后的几天里,这个情节不断在安安脑里闪现,她努力的回忆着那天的每个细节。琐碎的婚姻生活桎梏着安安,而这个男人却激活了深埋在安安心底那股清泉。

疲惫的回到家中,打开家门,可爱的儿子飞奔过来,搂着安安的脖子开心的汇报一天经历的事情。依旧木讷的丈夫正摆放着碗筷。看着不完美的丈夫和可爱的儿子,她知道眼前的这个男人才是自己最终的归宿,即便有再多的缺点再令人抓狂,但骨子里终究是爱自己的。

每个故事的开始总是浪漫,而结局未必相同。接连着几周的淡漠,安安刻意避开这份突如其来的感情。

“娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。所有真爱终究是浸润在那云淡风轻、润物细无声的日子里的。愿你我都能拥有各自的幸福。”安安轻点回车键,信息像白鸽一样飘了出去。

微恐小小说