竹影【1221读书清单】《你要如何衡量你的成功》

001 找到兴趣,坚持下去

分析真正激励你的动力到底是什么,是物质的刺激,还是内心的热爱。

002 机会偏爱有准备的人

如何把握周密计划与偶然机会的平衡, 周密计划更容易实现,而偶然的机会如果有晋级的可能,也不要放弃。

003 战略和目标的一致性

开始一件事情,需要时刻检查所实施的战略与你的最终目标是否一致,不忘初心。

004 梦想和行动

脚踏实地的工作同时,我们也需要抬头看看天空,即使目前不如意,也不要放弃内心深处的最初渴望。

005 合理规划事业

确定人生的目标,我们还要做出合理的时间规划,分配好自己的精力。

006 找到人生中最重要的事情

是事业重要,还是家庭重要,在工作初期,为了生存,事业很重要,但是要兼顾家庭,唯有家庭才是我们内心深处幸福的来源。

007 把热爱的事业坚持下去

对待目标的态度不能过于死板和顽固,面对那些意外的机会和危险,要学会及时调整最初的目标,但是一旦确定下来什么是自己真正想要的,就要毫无保留地坚持。

008  建立自己的原则

破例一次“没有不良后果”所带来的窃喜将会诱惑人们一而再,再而三地破例,而踏入深渊。所以,抵制诱惑的最好办法是永远不要迈出最危险的第一步。

009 了解爱人的需要

许多建立在无私奉献基础上的婚姻之所以失败,就是因为他们只给对方自己想给的,却从不考虑对方想要什么。

010 家庭文化

对于一家企业来说,最重要的能力是三点,包括资源,应用流程,和行为价值取向。这个模型同样可以应用在对孩子的培养过程当中。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容